» » Жизнь человека. Спроси каббалиста - 39. О смерти

Жизнь человека. Спроси каббалиста - 39. О смерти

13.06.2011 (Сергей Сергеев) в Жизнь и суть человека, 3 668 просмотров Ссылки. Распечатать
Изменения: 13.08.2012. Причина: Добавлен файл текста передачи для скачивания.

Жизнь человека. Спроси каббалистаЧасть 39. Спроси каббалиста. Жизнь человека. О смерти.

Вопрос: Почему фильмы ужасов, криминальные хроники просто притягивают человека? В чем корень этого явления, почему человеку нравится смотреть на смерть других?

Потому что умер не я, а он... В данный момент я выгляжу выше, вечным, по сравнению с ним, который в этот момент ушел. Человеку удобней измерять себя относительно того, кто ушел, а не относительно своей жизни и смерти, иначе нет смысла жизни. Всю жизнь мы занимаемся тем, чтобы максимально комфортно отсуществовать, а зачем? Чтобы умереть?! Каббала предлагает другое решение – прожить жизнь максимально наслаждаясь, с правильным намерением, и познать вечность.

Вопрос: Человеку не дано знать час своей смерти, он считает, что это произойдет в далеком будущем, и, по сути, считает себя бессмертным. Человек, покупая лотерейный билет, считает, что он выиграет, а, выходя на улицу, шансов попасть под машину или несчастный случай намного больше, но человек об этом не думает. Почему?

Потому что мы рассуждаем в свою пользу, со мной ничего не случится. С остальными – случается, а со мной – нет. Наш эгоизм автоматически так делает, чтобы не страдать. Если бы мы знали, когда мы умрем, нам бы эта дата отравляла жизнь. Для этого нужно быть выше этой даты смерти, чтобы она не пугала. Когда у человека есть четкое соединение со своей душой, тогда дата смерти его не волнует. Человек ощущает жизнь в теле и вне тела – одинаково, и поэтому смена оболочки – тела, никак не влияет на настроение.

Вопрос: Книга «Смерть – последняя стадия роста», в ней собраны примеры, как сильно меняются люди, которые осознали неизбежность своей смерти. Почему многие из нас только пережив момент реальной угрозы смерти, начинают задумываться об истинной цели существования?

Эгоизм наш не желает нам этого показать. Наше "тело" нас давит, оно заставляет нас все время его обслуживать. Это как: возле меня находится животное, и я обязан постоянно думать о нем, ухаживать за ним, гладить, укладывать спать, кормить, заботиться о его здоровье... И так всю жизнь. Мое я, которое я мог бы использовать, чтобы выйти из этого тела, подняться над ним, обрести в течение этой жизни еще и высшую жизнь, просто уходит. Я проиграл этот шанс, и остаюсь ни с чем.

Скачать текст: 2009-09-22_program_sprosi-kabbalista_39.doc [61,5 Kb] (cкачиваний: 12)
4
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 50. Закон подлости Обсуждаемые темы: Закон подлости Необходимое и достаточное для духовного продвижения Молитва каббалиста Притягательность фильмов ужасов Закон подлости Я прочитал интересную информацию о законе,…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 40. О смерти и бессмертии Обсуждаемые темы: Почему человеку нравится смотреть на смерть других людей? Как Каббала объясняет уверенность людей в собственном бессмертии? Почему лишь приближение смерти заставляет думать о…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 42. Жизни после смерти нет Обсуждаемые темы: Причина смерти – угасание желания О воскрешении мертвых Боитесь ли Вы смерти? Кто решает, когда человеку умереть Отношение Каббалы к вопросу жизни и смерти?
Духовные корни секса и удовольствия. Часть 2 Серия бесед «Каббала обо всем» Духовные корни секса и удовольствия Е. Литварь: Мы получили следующий вопрос: почему в религиях вообще, и в Торе в частности, существует строгий запрет на однополую…
Духовные корни секса и удовольствия. Часть 1 Серия бесед «Каббала обо всем» Духовные корни секса и удовольствия М. Санилевич: Начнем, наверное, с самого тривиального вопроса: каковы духовные корни секса? Есть ли они вообще? М. Лайтман: Каббала…
Суть жизни. О жизни и смерти. Часть 2 М. Санилевич: Что происходит с человеком, когда он умирает? Его душа переселяется в другое тело? М. Лайтман: Не человек умирает, умирает тело. Душа остается душой. Она там, где всегда и существовала,…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.