» » Жизнь человека. Спроси каббалиста - 34

Жизнь человека. Спроси каббалиста - 34

10.06.2011 (Сергей Сергеев) в Жизнь и суть человека, 2 895 просмотров Ссылки. Распечатать

Часть 34. Спроси каббалиста. Жизнь человека.

Вопрос: Каббала должна заниматься духовным возвышением человека, а не поисками выхода из мирового кризиса и прочими проблемами нашего мира.

Кризис предвидели каббалисты и давно предупреждали об этом. И только Каббала дает методику, способную вывести человечество из кризиса.

Вопрос: Любое учение должно быть представлено в СМИ пропорционально своей популярности, иначе это насилие и оно неприемлемо.

СМИ – это чистое, 100% насилие. СМИ навязывает нам все: моду, новости, мнение... Если бы дали возможность Лайтману, я бы отключил все радио, телеканалы, газеты и сделал бы только свое.

Вопрос: Те, кто занимается у Лайтмана, гораздо меньше времени уделяют своим семьям, в результате чего семьи рушатся.

Да, такие единичные примеры есть. Человек отдает много времени занятиям. Мы пытаемся сделать так, чтобы жена понимала занятия мужа, согласилась с ним.

Вопрос: Организация Бней Барух нигде не дает своих финансовых отчетов. Значит деньги разворовываются. Откуда деньги на содержание телеканалов?

Каждый член нашей организации платит 10-ю часть от своих доходов в общую кассу. Эти средства мы тратим на содержание организации и на распространение Каббалы в мире.

Вопрос: Каббала выдает себя за науку, но по строгим критериям наукой не является.

Каббала четко исходит из постижения человека, из его ощущений. Каббалистические первоисточники говорят, что Каббала является основой всех наук. Свои исследования Каббала производит, используя строго научные методы.

Вопрос: Каббала претендует на то, что она – единственный путь в духовное, хотя за 5000 лет человечество открыло множество способов достижения трансперсонального опыта выхода в иные миры.

Человек только на себе может испытать, что каббалистическая методика выводит человека в ощущение духовного мира. Иначе это никак невозможно доказать.

Скачать текст: 2009-09-06_program_sprosi-kabbalista_n34.doc [116 Kb] (cкачиваний: 68)
1
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 36 Тема: "Критика и обвинение методики науки каббала Михаэля Лайтмана" Обсуждаемые темы: Почему М. Лайтман говорит о кризисе? Слишком активное распространение Каббалы в СМИ – это насилие Разводы в…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 24. О Лайтмане и Каббале Ведущий: Добрый день! Сегодняшняя передача посвящена не совсем обычной теме: «Критика и обвинения методики каббалы по Михаилу Лайтману». Если обратиться в интернет, то можно сказать, что существуют…
Грани реальности. Наука Каббала: мифы и реальность - 1. Часть 1 М. Санилевич: На протяжении уже нескольких тысяч лет вокруг каббалы постоянно возникало множество мифов, которые мы постараемся развеять в этой беседе, чтобы разобраться, где реальность, а где мифы.…
Психология развития интегрального сообщества - 21: 1% и все человечество Методика интегрального воспитания Назревшая необходимость Вопрос: Почему именно сейчас назрела необходимость построения новой структуры мира, в которой люди обязаны раскрыть интегральные законы и…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 1 Содержание: Возможен ли, что деньги пропадут и всеобщим эквивалентом будет хорошее отношение к ближнему, или это утопия? Где кроются корни человеческой ненависти? Должно ли человечество…
Научное исследование мира. Открытый урок - 91 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Двоевластие Живя в нашем мире, построенном на одном эгоистическом желании, мы не отдаем себе отчета, насколько одержимы…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.