» » Ученые древности обменивались знаниями о природе

Ученые древности обменивались знаниями о природе

18.11.2008 (Сергей Сергеев) в Методика исправления эгоизма, 5 711 просмотров Ссылки. Распечатать

Путь познания природы

Рисунок Ученые древности обменивались знаниями о природе. Также и каббалисты делились своими знаниями с другими учеными. Каббала изучает систему управления нашим миром. Ее основная задача – выяснение причин и цели творения. Это серьезная наука о системе мироздания, которая дала базовые знания для других наук. Из общения каббалистов с учеными древности произошла античная философия, из которой появились науки.

Христианский ученый Иоганн Ройхлин в своей книге «De arte cabbalistica» пишет: «Мой учитель Пифагор, отец философии, перенял свое учение от каббалистов и он первым перевел слово «Каббала», неизвестное его современникам, на греческий язык словом «философия». Каббала не оставляет нас проводить нашу жизнь в прахе, но поднимает наш разум к вершине познания».

[spoiler=Смотреть фильм – «А. Соколов. Вопросы кинозвезды»]

Вокруг Каббалы, которая в течение многих столетий оставалась закрытым учением, тайной мудростью, возникло такое множество легенд и фальсификаций, что современному человеку трудно добраться до истинных источников. Об этом писал, в частности, великий Лейбниц в своей книге «Hauptschriften zur Grundlegung der Philosophie»: «Поскольку у людей не было правильного ключа к Тайне, то страсть к знанию была, в конечном итоге, сведена к различного рода пустякам и поверьям, из чего возникла своего рода «вульгарная каббала», которая далека от настоящей, а также различнейшие фантазии под ложным названием магии, и этим полнятся книги».

Философия, восприняв часть Каббалы, пошла по иному пути. От нее произошли современные науки о нашем материальном мире, о его законах – в рамках явлений, которые способны воспринять наши пять органов чувств. А древние мудрости, в том числе каббала, – остались вне интересов исследователей. То, что наука не смогла охватить, что осталось для нее непостигаемым, вошло в рамки создававшихся религий, в ритуалы и обычаи. Древние мудрости постепенно забылись!

[spoiler=Смотреть клип – «Бизнес и деньги. Изобретение людей»]

Человечество, исследуя этот мир, пытаясь понять место и возможности человека, определить цель и смысл существования, использовало параллельно науку и религию. Но обе они увели человечество от постижения управляющей высшей силой, от согласования человека с ней. Человек изучал природу не для того, чтобы узнать, что она желает от него, а для того, чтобы покорить природу в угоду своему эгоизму.

Скачать текст: prosto-o-kabbale.doc [800,5 Kb] (cкачиваний: 239)
4
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Книга. Наука Каббала для начинающих. Том - 2 Учебное пособие (том 2). Предлагаем Вашему вниманию второй том учебного пособия по Каббале. Освоив материал, который в нем представлен, вы получите начальные сведения о системе высшего управления…
Эгоизм: с изобретением искусственной виртуальной связи наш разговорный язык очень изменился Часть 45. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы развивались в отдалении от природы, переходя с уровня "животный" на уровень "говорящий". На этом уровне мы, конечно же, теряем ту связь…
Грани реальности. Наука Каббала: мифы и реальность - 1. Часть 1 М. Санилевич: На протяжении уже нескольких тысяч лет вокруг каббалы постоянно возникало множество мифов, которые мы постараемся развеять в этой беседе, чтобы разобраться, где реальность, а где мифы.…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 28 Участники беседы: Михаэль Лайтман – известный ученый-исследователь в области классической Каббалы, доктор философии, профессор онтологии и теории познания, член Всемирного Совета Мудрости (World…
Кризис поколений: сегодня нет связи между родителями и детьми, а когда-то была Часть 44. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Тема речи, вербальной связи – одна из самых интересных. Связь в живой природе на протяжении всей истории осуществляется одним и тем же…
Куда повернет мир? Корень всех наук Несмотря на то, что наука каббала была скрыта, – все-таки она уже в течение тысячелетий «работает» в человечестве, проявляясь во всевозможных внешних испорченных формах и…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.