» » Духовное и материальное. Предмет изучения науки Каббала

Духовное и материальное. Предмет изучения науки Каббала

14.11.2008 (Сергей Сергеев) в Методика исправления эгоизма, 5 162 просмотра Ссылки. Распечатать

Духовное и материальное. Предмет изучения науки Каббала

РисунокИтак, Каббала это наука о мироздании, включая его начало и конец, процесс формирования и общее устройство, движение, в целом, и каждой его детали в частности.

Она изучает:

1. сотворение всего мироздания, включая наш космос, солнечную систему, неживую, растительную, животную природу и человека;
2. течение, функционирование и конечную цель всего процесса развития;
3. возможность вмешательства человека в этот процесс (т.е. антропологический аспект);

4. связь между нашим сегодняшним состоянием и теми состояниями, в которых мы пребывали до появления на этой земле человека и общества, то есть до нашего рождения;
5. смысл тех десятков лет, в течение которых мы существуем в виде биологического тела и ощущаем через него окружающий мир;
6. состояние, в котором мы существуем в этом мире, состояние, в котором мы находимся после смерти;
7. кругообороты жизни – существуют ли они, и как они взаимосвязаны между собой;
8. возможность включения в течение этой земной жизни в высшую форму, в которой мы существуем до рождения, и после смерти;
9. источники наук, искусства, культуры – всего, что связанно с языком, с поведением человека, их корни и причины их реализации именно в таком виде.

[spoiler=Смотреть фильм – «Духовное и материальное – 1»]

[spoiler=Смотреть фильм – «Духовное и материальное – 2»]

Все это входит в науку Каббала, потому что она выводит общий Закон, дает общую формулу описания всего мироздания. Эйнштейн мечтал – найти такую формулу, которая включала бы в себя абсолютно всю вселенную, со всеми ее деталями. Он понимал, что – если она истинная – то должна быть очень прозрачной: взаимодействие между несколькими параметрами путем простой функциональной зависимости. Каббала и приводит нас к этой формуле, проясняющей все.

Скачать текст: prosto-o-kabbale.doc [800,5 Kb] (cкачиваний: 218)
5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Психология развития интегрального сообщества - 5 Растем играючи Без игры невозможно развитие – Мы продолжаем прояснять методику интегрального и глобального развития человека. И тема, которую я хотел бы обсудить, это игры, в которые играют дети или…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 24. О беременности и рождении Последнее время мы говорим с профессором Лайтманом о беременности и рождении. Это самое естественное явление в нашей жизни. Каждый так или иначе сталкивается с ним, поэтому мы стараемся изучить, что…
Эгоизм: с изобретением искусственной виртуальной связи наш разговорный язык очень изменился Часть 45. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы развивались в отдалении от природы, переходя с уровня "животный" на уровень "говорящий". На этом уровне мы, конечно же, теряем ту связь…
Психологический барьер: мы должны научить людей правильному взаимодействию Часть 42. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы полностью противоположны друг другу, но мы все-таки находим какие-то общие вещи. Природа уже заложила в нас такие задатки. И если мы…
Духовная география. Духовное и материальное. Часть 1 Духовная география. Духовное и материальное Беседа ученого каббалиста М. Лайтмана с преподавателями академии Каббалы М. Санилевичем и Е. Литварем М. Санилевич: Здравствуйте. Мой первый вопрос таков:…
Потребитель требует новые товары, хорошего обслуживания, добрых взаимоотношений Часть 36. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Итак, в текущей серии "Новая жизнь" мы говорим о новом мире труда. Большая часть нашей жизни, фактически, проходит на рабочем месте. И тут…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.