» » Михаил Хазин. Объяснить миру - каков он

Михаил Хазин. Объяснить миру - каков он

31.01.2009 (Сергей Сергеев) в Интервью и телемосты, 10 111 просмотров Ссылки. Распечатать

Беседа ученого каббалиста Михаэля Лайтмана с Михаилом Хазиным, российским экономистом, публицистом, политологом. Надо совершенно четко понимать, что во главе современной экономики поставлена нажива, и ее базой является ссудный процент... Можно долго рассказывать, как экономически создавалась эта система. Было несколько этапов: 1913 год – частный Центральный банк, Федеральная резервная система США; 1944-й год – Бреттон-Вудские соглашения; 1971-й год – отказ от золотого содержания доллара, окончательный отрыв денег от реальности и создание системы, в которой мультипликация денег стала главным элементом экономической системы.

Сегодня эта система умирает у нас на глазах. Умирать она будет крайне мучительно и с чрезвычайно тяжкими последствиями. И проблема состоит в том, что мы должны сейчас придумать некую новую модель. Я где-то полтора года тому назад на Родосе, на конференции «Диалог цивилизаций», сделал доклад под названием «Базовые ценности новой финансово-экономической парадигмы». Человечество должно сегодня придумать некоторую рабочую модель, которая бы больше отвечала базовым ценностям ...

Скачать текст: 2008-12-29_michail-hazin.doc [350,5 Kb] (cкачиваний: 347)
4
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Назад в коммунизм или вперед в коммунизм? Агентство «АПН» опубликовало интервью с известным российским экономистом Михаилом Хазиным. Речь, естественно, шла о том, как спасти мир от надвигающейся катастрофы ...
Новая технология продаж: совершенно другой товар - объединение между людьми Часть 35. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы учимся тому, каков будет маркетинг в новом мире: как будут вести себя фирмы, организации, концерны согласно интегральному восприятию;…
Совсем другой Жириновский! Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским (заместитель Председателя Государственной думы России, Председатель ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы). М. Лайтман: Я очень рад нашей…
Научное исследование мира. Открытый урок - 61 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Расставание со старым миром Материальное развитие человека останавливается и освобождает место для нового этапа. Сегодня все сферы…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 36 Тема: "Критика и обвинение методики науки каббала Михаэля Лайтмана" Обсуждаемые темы: Почему М. Лайтман говорит о кризисе? Слишком активное распространение Каббалы в СМИ – это насилие Разводы в…
Мы стали более счастливыми? С развитием технологий мир приходит в упадок и человек страдает Часть 54. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Человек завтрашнего дня. Мы видим, что с развитием технологий мир приходит в упадок – человек больше страдает,…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.