» » Игорь Харичев. Является ли Каббала наукой? - 2

Игорь Харичев. Является ли Каббала наукой? - 2

26.05.2008 (Жизнь человека) в Интервью и телемосты, 5 743 просмотра Ссылки. Распечатать

Часть 2. Диалог с Игорем Харичевым (физик, специалист-эксперт Службы государственного советника РФ по политическим вопросам, генеральный директор журнала «Знание – сила»). Человек, начиная с древнего Вавилона (Бавель), того зачатка цивилизации, пошел по пути эгоистического развития, использования эгоизма ради себя, и поэтому он, человек, постоянно думает, что наука, его знания о природе, изменения всевозможных общественных формаций, культура – всё это поможет как-то наполнить себя! И мы должны дойти до этой последней эгоистической стадии, которая началась примерно с началом Перестройки в СССР, начался совершенно новый этап в развитии человечества – этап отрешенности, осознание того, что никакими методами: научными, техническими, культурными, психологическими, – мы себя наполнить не можем, потому что руководит нами, в принципе, стремление к ощущению нашего Корня, Корня Жизни, к постижению Высшего, непреходящего ...

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Игорь Харичев. Является ли Каббала наукой? - 1 Часть 1. Диалог с Игорем Харичевым (физик, специалист-эксперт Службы государственного советника РФ по политическим вопросам, генеральный директор журнала «Знание – сила»). Почему каббалисты называют…
Глобальный мир. Уроки о новой жизни человечества - 12. Часть 1. Силы Вселенной Часть 1. Мы надеемся, что знание, которые вы получите на курсе интегрального воспитания, очень поможет вам в понимании всех сторон нашей жизни и ее порядка – и даже больше, чем мы думаем. Давайте об…
Грани реальности. Наука Каббала: мифы и реальность - 1. Часть 1 М. Санилевич: На протяжении уже нескольких тысяч лет вокруг каббалы постоянно возникало множество мифов, которые мы постараемся развеять в этой беседе, чтобы разобраться, где реальность, а где мифы.…
Другой мир. Восприятие реальности - наш мир иллюзия. Часть 3 Жизнь после смерти Е. Литварь: Каббалист, находясь в нашем мире, в нашем теле воспринимает сразу два мира. Что происходит с каббалистом, когда он умирает? Как он воспринимает этот мир? М. Лайтман:…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 36 Тема: "Критика и обвинение методики науки каббала Михаэля Лайтмана" Обсуждаемые темы: Почему М. Лайтман говорит о кризисе? Слишком активное распространение Каббалы в СМИ – это насилие Разводы в…
Потребитель требует новые товары, хорошего обслуживания, добрых взаимоотношений Часть 36. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Итак, в текущей серии "Новая жизнь" мы говорим о новом мире труда. Большая часть нашей жизни, фактически, проходит на рабочем месте. И тут…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.