» » Григорий Брехман. Тайны рождения человека - 2

Григорий Брехман. Тайны рождения человека - 2

07.11.2009 (Сергей Сергеев) в Интервью и телемосты, 7 544 просмотра Ссылки. Распечатать

 

Г. Брехман: Я хотел бы обсудить такое понятие как «неродившийся ребенок». Первое – неродившийся ребенок обладает эмоциональным восприятием. Второе – у него еще до рождения, начиная с момента зачатия, имеется активно функционирующая память. А некоторые ученые утверждают, что половые клетки тоже могут включать в себя информацию. Третье – мать и ребенок находятся в тесной, не только биологической, но и эмоционально-психологической связи. И, наконец, четвертое – то, что ребенок получил до рождения, определяет его стиль мышления, эмоциональные проявления и образ поведения в последующем, в течение всей жизни.

М. Лайтман: Каббала считает, что все данные о последующем развитии как ребенка, так и уже взрослого человека заложены в семени. А все, что прибавляется к этому внутриутробным развитием, вскармливанием, отцом, матерью и затем обществом – это только процесс развития тех внутренних качеств, которые уже существуют в семени. То есть в капле семени находится абсолютно вся информация о будущем человеке. Это первое.

Второе – Каббала говорит, что рядом с этим набором информации обязательно существует память, необходимая для развития этой информации – обработки, сравнения, запоминания. И все это существует в оболочке вокруг этих информационных данных, внутри капли семени.

Последующее внутриутробное развитие плода заключается в восприятии всей информации, поступающей к нему от высшего уровня. Допустим, от матери. Это огромная, тяжелая работа по нейтрализации и подавлению своей и принятию высшей информационной ступени. Именно потому что плод принимает это, он может внутри нее существовать, не являясь посторонним телом. Иначе бы сразу возникло (как на уровне нашего мира) заражение, ведь внутри матери находится инородное тело. Плод должен это делать самостоятельно, и когда мы говорим, что у него нет собственной памяти, разума, то имеем в виду, что он ими активно не пользуется. Но усвоение, адаптация, восприятие того, что ему дает мать – очень активный и серьезный процесс, как в духовном, так и в нашем мире. Затем, согласно Каббале, существует двухлетний период вскармливания – 24 месяца ребенок должен получать молоко матери ...

4
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 24. О беременности и рождении Последнее время мы говорим с профессором Лайтманом о беременности и рождении. Это самое естественное явление в нашей жизни. Каждый так или иначе сталкивается с ним, поэтому мы стараемся изучить, что…
Григорий Брехман. Тайны рождения человека - 1 Часть 1. Беседа М. Лайтмана с Григорием Брехманом (акушер-гинеколог, доктор медицинских наук, профессор, автор психосоматической концепции в области пренатальной и перинатальной психологии и…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 25. Зародыш в материнских водах Последнее время мы учились у профессора Лайтмана по-новому относиться к беременности и родам. Он обучил нас множеству замечательных приемов для улучшения отношений между супругами, между семейной…
Библия онлайн. Тайны Вечной Книги - 1 и 2 Библия онлайн. Телепрограмма «Тайны Вечной Книги» Передачи 1 и 2. Книга «Берешит» (Библия, Тора) С. Винокур: Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем цикл передач под названием «Тайны Вечной Книги».…
Тема семья. Семья и дети. Часть 2 Возможно ли решение семейных проблем? Е. Литварь: Почему люди, много лет прожившие вместе, зачастую становятся очень похожи друг на друга, в том числе и внешне? М. Лайтман: Я много разъезжаю по всему…
Психология развития интегрального сообщества - 16: преобразование школы Интегральное воспитание человечества Решение проблем – в преобразовании школы Вопрос: Некоторые люди уже начали воплощать методику интегрального воспитания в жизнь. Появился первый опыт и первые…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.