» » Григорий Брехман. Тайны рождения человека - 1

Григорий Брехман. Тайны рождения человека - 1

07.11.2009 (Сергей Сергеев) в Интервью и телемосты, 8 322 просмотра Ссылки. Распечатать

 

Часть 1. Беседа М. Лайтмана с Григорием Брехманом (акушер-гинеколог, доктор медицинских наук, профессор, автор психосоматической концепции в области пренатальной и перинатальной психологии и медицины. Это новая наука, занимающаяся изучением условий становления психики ребенка с момента его планирования и до конца первого года его жизни) о тайнах рождения человека.

Г. Брехман: Однажды я ходил на прослушивание курса лекций по каббале. Уже где-то с четвертой или пятой лекции стал недоумевать – как можно преподавать каббалу, не привлекая данные квантовой физики? Сегодня, вероятно, для того чтобы преподать понятно, доступно и более убедительно, нужно привлекать новые знания, полученные сейчас. Ведь понимание происходит при помощи тех образов, слов и символов, которые нам знакомы.

М. Лайтман: Совершенно верно. Но как контактировать с другими учеными? Я же не могу быть одновременно квантовым физиком, биологом, химиком, геологом и астрофизиком!

Г. Брехман: Более того, я Вам скажу, что сейчас, как правило, ученый ученого и не понимает. Каждый находится в своей нише, своей парадигме – и хочет там оставаться. Он живет в своем мире, и этот мир обеспечивает ему определенные правила, по которым можно спокойно жить и существовать. Это я заметил и в медицине. Я ведь 30 лет изучал вопросы психосоматических расстройств в женской половой сфере, начал накапливать материал, но это приняли не сразу ...

2.3
Отзывы: 3
Похожие публикации по теме:
Григорий Брехман. Тайны рождения человека - 2 Часть 2. Беседа М. Лайтмана с Григорием Брехманом (акушер-гинеколог, доктор медицинских наук, профессор, автор психосоматической концепции в области пренатальной и перинатальной психологии и…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 36 Тема: "Критика и обвинение методики науки каббала Михаэля Лайтмана" Обсуждаемые темы: Почему М. Лайтман говорит о кризисе? Слишком активное распространение Каббалы в СМИ – это насилие Разводы в…
Кризис медицины в 21-м веке Кризис медицины в 21-м веке Треть всех денег, выделяемых администрацией Обамы на стимуляцию экономики, планируется использовать для преодоления кризиса в медицине США. Но давайте посмотрим, каковы…
Библия онлайн. Тайны Вечной Книги - 1 и 2 Библия онлайн. Телепрограмма «Тайны Вечной Книги» Передачи 1 и 2. Книга «Берешит» (Библия, Тора) С. Винокур: Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем цикл передач под названием «Тайны Вечной Книги».…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 24. О беременности и рождении Последнее время мы говорим с профессором Лайтманом о беременности и рождении. Это самое естественное явление в нашей жизни. Каждый так или иначе сталкивается с ним, поэтому мы стараемся изучить, что…
Сокровенное и познавательное: откуда взялись 360 плюс 5 дней календаря Сегодня жизнь без календаря для нас немыслима. Существует календарь солнечный и лунный, мы знаем о существовании юлианского календаря, есть и григорианский. Нельзя не вспомнить календарь племени…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.