» » Психолог А. Ульянов. О развитии человека

Психолог А. Ульянов. О развитии человека

01.05.2009 (Сергей Сергеев) в Интервью и телемосты, 5 586 просмотров Ссылки. Распечатать

2 части. Беседа проф. Михаэля Лайтмана с психологом Анатолием Ульяновым. Каббала говорит о том (в ней описывается это, конечно же, в духовных силах), что очень важно – как мать проводит время в течение беременности. Рождение ребенка должно быть обязательно рождением естественным, причем родовые муки, схватки, сам акт рождения – необходимы! При этом ребенок получает огромное количество полезных гормонов, выбросов всевозможных веществ именно в то время, когда он рождается. И, кроме того, после рождения ребенка, он обязан быть с матерью до 24 месяцев, то есть обязан сосать молоко матери до 2-х лет!

То, что ребенок получает от матери в течение 2-х лет – это те необходимые элементы, которые он может получить именно и только от матери, желательно конечно родной матери, или от кормилицы, если у матери проблемы с молоком. То есть период взросления ребенка до 2-х лет – это считается периодом вскармливания, и в этот период организм ребенка потребляет от женского молока какие-то особые элементы, которые дают ему потом возможность быть здоровым человеком – здоровым и психически, и физически ...

5
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Психология развития интегрального сообщества - 26. Часть 1. Интегральное воспитание Интегральное воспитание человечества Два взгляда на кризис Часть 1. А. Ульянов: Информация о кризисе, который сейчас вошел в активную фазу развития, – это негативная, отрицательная информация или…
Психология развития интегрального сообщества - 26. Часть 2. Противостояние с природой Интегральное воспитание человечества Ясно обозначенная цель Часть 2. А. Ульянов: В психологии характер человека условно разделяется на сферы, одна из которых – мотивационная. Предположим, я ставлю…
Психология развития интегрального сообщества - 15 Интегральное воспитание Раскрыть глаза человечеству Вопрос: Методика интегрального воспитания для взрослых состоит из теоретической и практической частей. Хотелось бы более подробно остановиться на…
Психология. Личное дело: изобрести велосипед, или пятнадцатая по счету кукла Барби В известной шутке "даже если сейчас у тебя красный "феррари", все равно у тебя в детстве не было велосипеда", – лишь доля шутки. Вырастая, мы часто не в состоянии компенсировать отсутствие объекта…
Секс и удовольствие в норме: четвертая сексуальная ориентация Наверняка многие девушки подумают: "Ну вот, еще одна статья про свечи, создающую настроение музыку, шелковые простыни и бокалы с просекко..." Подождите. Если ты скептически относишься ко всем этим…
Психология развития интегрального сообщества - 5 Растем играючи Без игры невозможно развитие – Мы продолжаем прояснять методику интегрального и глобального развития человека. И тема, которую я хотел бы обсудить, это игры, в которые играют дети или…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.