» » Телемост с Александром Политковским - 2

Телемост с Александром Политковским - 2

14.04.2009 (Сергей Сергеев) в Интервью и телемосты, 5 416 просмотров Ссылки. Распечатать

Часть 2. Ответы на сложные вопросы популярного тележурналиста Александра Политковского. Вы, Михаэль, когда говорили про некую социалистическую культуру, которая имела свои и положительные, и отрицательные стороны, сравнили ее с некой сферой, не обижая никого, никакие религии. Тем не менее вот эта комфортность есть во всевозможных религиозных системах, они могут быть какими угодно, даже сектантскими, когда человеку вдруг становится комфортно в такой системе координат. Так вот, если мы рассуждаем про эти религиозные схемы, то – каким образом человек может найти точку опоры для того, чтобы определить: что такое «хорошо» и что такое «плохо»? ..

0
Отзывы: 0
Похожие публикации по теме:
Телемост с Александром Политковским - 1 Часть 1. Ответы на сложные вопросы популярного тележурналиста Александра Политковского. В одной из своих книг, Михаэль, вы пишете, что у человека есть хорошие поступки, плохие и не очень хорошие, и…
Духовная география. Духовное и материальное. Часть 2 Духовная география. Духовное и материальное Беседа ученого каббалиста М. Лайтмана с преподавателями академии Каббалы М. Санилевичем и Е. Литварем М. Санилевич: Но ведь сегодня в мире существует…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 33 Обсуждаемые темы: Учитель – об уроке и учениках Религия как средство обуздания эгоизма Что есть святость?
Тема семья. Семья и дети. Часть 2 Возможно ли решение семейных проблем? Е. Литварь: Почему люди, много лет прожившие вместе, зачастую становятся очень похожи друг на друга, в том числе и внешне? М. Лайтман: Я много разъезжаю по всему…
Научное исследование мира. Открытый урок - 78 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Мудрость на продажу Бааль Сулам, "Раскрытие меры – скрытие двух": Как правило, когда великие каббалисты намерены раскрыть нечто,…
Методика исправления мира В конце-концов мы подходим к решению вопроса: «Для чего нужна религия? И если так, что такое «религия?» В начале статьи Бааль Сулам задавал три вопроса: 1. В чем суть религии? 2. Цель ее достигается…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.