» » Каббала и здоровье. Беседа о здоровье - 1

Каббала и здоровье. Беседа о здоровье - 1

15.06.2008 (Сергей Сергеев) в Здоровье, 11 148 просмотров Ссылки. Распечатать

Каббала и здоровье. Беседа о здоровье. Часть 1. Что говорят каббалисты о человеческом здоровье? В этой беседе обсуждаются 18 самых острых вопросов, которые были собраны у врачей. Откуда возникают разные заболевания и почему человек вообще болеет?

Одним из самых актуальных вопросов человечества является вопрос здоровья: нервные стрессы, депрессии, вспышки эпидемий, раковые заболевания – вот неполный перечень проблем, которые человечество не в состоянии решить.

Как возникают болезни? Подлежат ли они излечению? Может ли человек стать практически здоровым? Каббала говорит о том, что все мироздание представляет собой единую, замкнутую систему, одну половину которой мы ощущаем через наши пять органов чувств, а вторая скрыта от нас и когда мы натыкаемся на эту невидимую стену, не ощущая ее, то считаем, что нами руководит случай. Мы не знаем ни причин, ни следствий наших поступков, откуда нисходят и куда уходят наши действия, но все это замыкается на второй, нераскрытой части системы мира и возвращается к нам в виде болезней, страданий, войн.

Только раскрыв вторую половину мироздания, мы сможем ясно увидеть связь между всеми частями единого мира и как нарушение этого баланса откликается во всей системе. Здоровье человека зависит от полного равновесия с природой, а поскольку природа – это сила любви и отдачи, то выйти на этот уровень можно только любовью и отдачей, и когда человек достигает такого состояния, он получает высшее лекарство – высший свет, который делает его абсолютно здоровым, вечным, совершенным и гармоничным со всей природой.

3.3
Отзывы: 4
Похожие публикации по теме:
Тревоги психиатров: 17% американцев минимум раз в жизни испытали клиническую депрессию Новый подход к борьбе с депрессией жизненно необходим. Примерно 17% жителей США хотя бы раз в своей жизни испытали состояние, которое психиатры называют "большим депрессивным эпизодом", а в любой…
Грани реальности. Наука Каббала: мифы и реальность - 1. Часть 1 М. Санилевич: На протяжении уже нескольких тысяч лет вокруг каббалы постоянно возникало множество мифов, которые мы постараемся развеять в этой беседе, чтобы разобраться, где реальность, а где мифы.…
Отношения между людьми: какова выгода от этого для обычного человека на работе? Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 29. Добро пожаловать в "Новую жизнь". Наша сегодняшняя беседа посвящена новому миру деловых отношений в организациях, компаниях, на рабочих местах.…
Наука в фокусе. Абсолютное оружие: конец гриппу благодаря всесильной вакцине Возможно, ученые вплотную приблизились к созданию всесильной вакцины, благодаря которой грипп канет в Лету. В тонкостях вакцинирования разбирается Пенни Сарчет. В середине февраля 2013 года,…
Грани реальности. Наука Каббала: мифы и реальность - 1. Часть 2 М. Лайтман: В мире существуют 3800 религий. Попробуем разобраться! М. Санилевич: Когда рождается ребенок, почему-то бегут к каббалисту, для того чтобы дать ему имя. М. Лайтман: К каббалисту не…
Психология развития интегрального сообщества - 22. Группа Интегральное воспитание человечества В эгоистическом нокауте Вопрос: Когда в каком-то коллективе люди объединяются ради общего дела, и кто-то отказывался играть в общую игру, то его приходится либо…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.