» » Как презентабельно подать контент Интернет-сайта

Как презентабельно подать контент Интернет-сайта

18.08.2011 (Аналитик Pro) в Графика и дизайн, 6 192 просмотра Ссылки. Распечатать

Как презентабельно подать контент Интернет-сайта. Практические рекомендации

С самой поры развития концепции визуализации, ключевой движущей силою её последующего становления была острая потребность в изыскании методов легкодоступного и ясного отображения данных на страницах сайтов. Принципиально значимые факторы, суть дела – то, что ныне полагается называть "обращение" – надлежит доводить до адресата вашего обращения в ходе диалогового взаимодействия с ним. С давних пор человечество идет путём улучшения общедоступных для него способов визуализации (припомните египетские иероглифы, геометрию древних греков и новаторскую технологию системы чертежей Леонардо да Винчи).

Компьютерная графика, безусловно, максимально ускорила развитие приёмов явного отображения информации, наметив своим выходом в свет её новейший этап. В сфере ИТ-визуализации всё, бесспорно, находится в зависимости от успешности решения вопроса по формированию интерактивности – всякая единица наглядности, несущая в себе смысловой, семантический посыл, направленный к аудитории, обязана быть необходимой, полезной и видимой в подходящий человеку момент.

Ныне используются 3 ключевых метода наглядного отображения информации. Они дают возможность демонстрировать веб-содержание любого характера:

1. в виде текстов
2. посредством изображений
3. путем видео контента.

Можно забыть на минутку о непростых для разумения описаниях конфигураций веб-визуализации (которые, в сущности, разделяются лишь только на 2 – интерактивную (диалоговую) и соединенную), адресуем точнее наш интерес на то, с чем мы каждодневно встречаемся в Интернете при просмотре всевозможных ресурсов. Рекомендации, которые вы получите дальше, понадобятся блоггерам и начинающим веб-дизайнерам, так как понимание основ теории восприятия данных несомненно поможет вам при разработке наиболее практичных дизайнов и продвижении вашего блога или сайта.

Видео содержание, медиа-контент

Буквально таки лидер веб-пространства, видео-контент не прекращает приобретать известность, и многие специалисты предсказывают ему в ближайшие годы выход на 1-ое место по объёму материалов в Интернете, благодаря всё большей доступности видео-записывающей техники обширным массам людей. Приступая к разработке видео-контента для собственного ресурса, надлежит держать в голове ряд принципиальных аспектов:

1. Наилучшая продолжительность каждого видео-фрагмента составляет 90-120 сек.. Более длительный видеоролик будет восприниматься, вернее всего, с трудом.

2. В случае, если ваш медиа-контент не вмещается в короткое видео, то вам целесообразно начать ролик вступительной заставкой (не забывая о лимитировании её продолжительности 90 сек.), а остальной материал разделить на сегменты, каждому из которых соответствует самостоятельный видео-отрывок. Кроме того, по возможности, составьте меню из гиперссылок на эти логические отрезки видео и разместите его после вступительной заставки.

3. Видео, медиа-контент возможно предлагать по-разному:

Презентация с диктором – давнишний, хороший, испытанный ещё телевидением приём – классика киножанра, перешедшая в Интернет. Искусство ведущего презентации, фоновые картинки и, собственно, информация – это первостепенные рычаги влияния на аудиторию. Так что, сделав выбор в полезность данной формы подачи видео-контента, не забывайте о значимости этих условий.

Демонстрация интерфейса и высокофункциональных возможностей программного продукта с закадровым объяснением. Всё и так ясно, не правда ли? Демонстрируете свой продукт лицом, объясняя людям, зачем он им так нужен, как в рекламе 1980-х годов. Тут важны связность видеоролика и лаконичность текста, потому что зрителю необходимо объяснять картинку на экране буквально по ходу просмотра. Толково составленные, вразумительные тексты, сопровождающие насыщенный видео-ряд, – условие наилучшею реализации потенциалов данной формы подачи видео-содержания.

Демонстрирование интерфейса и высокофункциональных возможностей программного продукта под стоковое музыкальное сопровождение – как вы, вероятно, догадались, первоочередная важность здесь придаётся содержанию видео-ряда, а музыка служит только фоном. Не позабудьте о титрах и всплывающих окошках с текстом, подчас они способны значительно увеличить потенциал этой формы подачи видео-контента.

Изображения, картинки

Картинки попросту заполонили Интернет, и с данным положением сегодня тяжело поспорить. Людям симпатично видеть красивые изображения, ничего тут не поделаешь, правда, этим обстоятельством всецело возможно пользоваться. Обыкновенную иллюстрацию едва ли впору отнести к сильным средствам визуализации, так как её смысловую суть потребуется поддерживать дополнительной информацией. Для обеспечения успешного взаимодействия гостей вашего веб-ресурса с его контентом, вы имеете возможность использовать следующие наглядные средства:

1. Диаграммы (круговые, столбчатые, блоковые и т. д.) – у каждой вариации схем есть свои плюсы и минусы, потому вам стоит сперва познакомиться с ними ближе, а уже потом приступать их создавать. К примеру, круговые диаграммы являются подходящими в материалах бизнес-тематики и для иллюстрации журналистских заметок, потому как за ними закрепилась слава не таких "заумных", вроде прочих. Хотя, они, в общем-то, фактически вездесущи, и составляют наиболее многочисленное разнообразие. Блок-схемы являются менее статичными, так как они иллюстрируют алгоритмы разных процессов, отображая с поддержкой прямоугольников и стрелок их предполагаемые этапы в виде очередности действий. Они могут помочь пошагово прослеживать динамику решения задач посредством использование единиц наглядности. Не столь импозантные, однако вразумительные, столбчатые диаграммы используются для схематичного изображения изолированных массивов данных.

2. Графики. У них немало общего с диаграммами, хотя потеряться в разнообразии их типов и соответствующих им способов отображения данных проще простого. Главное правило размещения графика средь вашего контента сводится к использованию примечательных художественных аспектов взамен Excel-палитры по-умолчанию, а также к отбору увлекательных и легкодоступных разумению пользователя данных для явного представления.

3. Слайд-шоу. Анимация неизменно придаёт ресурсу динамику и приковывает интерес посетителей, подстегивая их активность. Слайд-фильм считается практически безупречным образцом инструмента "оживления" контента, состоящего из изображений. Это действительно универсальное средство, очень практичное и удобное для каждого юзера. В случае, если вам необходим яркий, притягивающий интерес слайд-фильм, не нужно забывать о таких деталях, как пиктограммы, кнопки, прорисовка рамок и т. д. и т. п..

Текст на страницах веб-сайта

Наибольшая трудность при работе с данным видом содержимого заключается в неосуществимости вынудить посетителей сайта читать очень длинные тексты, чтение навевает на аудиторию сайта скуку, в особенности, в последнее время, с отчетливым ускорением темпа жизни, когда пользователю комфортнее на ходу получить данные из картинки, чем прочитывать непрерывный текст. Впрочем, иногда без текста бывает не обойтись. В данном случае вам необходимо приукрасить его с помощью образных приёмов – примечательных шрифтов, непривычного фона, таблиц, броских выделяющихся букв в начале абзацев, и других типографских хитростей, притягивающих интерес пользователей и побуждающих их погружаться в ознакомление с вашим контентом. Привлекательно оформленные заголовки, шрифт и выделение отрывков текста, краткие, свободно читаемые абзацы – всё это безусловно поможет "вдохнуть в жизнь" даже самый тоскливый текст, даст возможность вам толково выстроить его логически и внести в него наружную складность.

Все 3 метода визуального отображения информации, описанные выше, естественно, имеют свои достоинства и недочеты, так как подчас даже заурядный контент, текст влияет на пользователя успешнее, чем навороченный видео-ролик. Ни одну из данных форм невозможно именовать многоцелевой, и степень их действенности будет формироваться рядом критериев в каждом отдельном случае. Но мы желаем выделить, что успех вашего Интернет-сайта, как правило, находится в зависимости не единственно от качества контента – ни один человек не будет вкушать блюдо на вкус, в случае если оно отталкивает своим внешним видом. Потому, старайтесь учитывать наши советы и грамотно используйте их в вашей последующей работе. Удачи во всем!

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Цифровая эра: математика «лайков», или - «лайкотроны» закрываются На мировом рынке услуг по продвижению в социальных сетях (SMM) количество начинает переходить в качество: "торговцы ботами" уступают место технологически подкованным игрокам, заботящимся о своей…
Евгений Касперский. Открытое письмо основателю соцсети ВКонтакте Вашему вниманию предлагается Открытое письмо (опубликованное в ЖЖ в личном блоге Касперского) Павлу Дурову, основателю социальной сети ВКонтакте от Евгения Касперского, основателя Лаборатории…
Сокровенное и познавательное: откуда взялись 360 плюс 5 дней календаря Сегодня жизнь без календаря для нас немыслима. Существует календарь солнечный и лунный, мы знаем о существовании юлианского календаря, есть и григорианский. Нельзя не вспомнить календарь племени…
Как достичь нового мира: практическое руководство. Футурошок - революция в сердце Футурошок "Вы просыпаетесь утром и обнаруживаете, что мир, который долгие годы воспринимался как фон вашей жизни, переменился. Все, к чему вы привыкли, становится совсем иным. Причем в рекордные…
Тревоги психиатров: 17% американцев минимум раз в жизни испытали клиническую депрессию Новый подход к борьбе с депрессией жизненно необходим. Примерно 17% жителей США хотя бы раз в своей жизни испытали состояние, которое психиатры называют "большим депрессивным эпизодом", а в любой…
Психология развития интегрального сообщества - 23 Интегральное воспитание человечества Накопление духовного потенциала Вопрос: Какое значение в интегральном воспитании и образовании имеет подготовка к следующему учебному дню, какой она должны…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.