»

Правильное питание. Еда и здоровое питание. Часть 2

27.10.2011 в Здоровое питание, 4 300 просмотров

Еда и здоровое питаниеЕ. Литварь: Сегодня в мире наблюдается очень интересная тенденция: общество, особенно в развитых странах, жиреет на глазах. Откуда это идет?

М. Лайтман: По-моему, мы с этого начали нашу беседу. С одной стороны, человек находится под влиянием общества, главный девиз которого: потребляй, потребляй, потребляй... Желания человека, в том числе и вкусовые, настолько взвинчены, что он обязан их удовлетворять. Ведь каждый из нас когда-то не хотел употреблять какие-то виды пищи, которые сегодня мы с удовольствием употребляем – привыкли. Общество навязывает нам это. Пищевая промышленность предлагает нам все новые и новые виды пищи. Я никогда не стремился вкушать китайскую кухню или итальянскую, а меня приучили к этому. Теперь я желаю эти блюда.

Правильное питание. Еда и здоровое питание. Часть 1

27.10.2011 в Здоровое питание, 5 520 просмотров

Еда и здоровое питаниеЕ. Литварь: Я не могу назвать себя гурманом, но, действительно, очень люблю поесть. И в связи с тем, что тема нашей сегодняшней беседы «Питание. Высшие корни питания», я хотел бы выяснить, откуда у человека эта тяга к еде? Скажем, я бы с удовольствием съел маленький кусочек чего-нибудь и достаточно. Но нет – я хочу и это, и это, и это...

М. Лайтман: В чем причина потребности в пище? Причина в душе, которая разделилась на уровни: неживой, растительный, животный и человек, и которым в нашем мире соответствует неживая, растительная, животная материя и человек. Чем выше по своей структуре, по своей сложности объект в нашем мире, тем он более эгоистичен, и, значит, тем к большему удовольствию, к большему наполнению он стремится.

Нормальный набор продуктов

30.06.2008 в Здоровое питание, 9 643 просмотра

Нормальный набор продуктовЧеловеку ни в коем случае не следует питаться как можно более разнообразно! Существует нормальный естественный набор продуктов и эти продукты естественны для каждой части Мира. Если где-то выращивают апельсины, то их употребляют везде, но это, на самом деле, не на пользу. Весь Мир строго гармоничен и взаимосвязан – если ты живешь в определенном месте, то питайся теми продуктами, которые эта часть Земли, по своей сути, энергетике, производит ...

Питание - это не только еда - 3

21.05.2008 в Здоровое питание, 7 283 просмотра

Питание не только едаЧасть 3. Почему у людей есть такие стигмы, что курение никак не может быть связано с духовным продвижением? Вообще потому, что люди считают, что например, диета относится к духовному, и танцы, и ходить голым по песку, – всё что угодно сегодня относят к духовному. Современные люди не понимают, что духовное – это внутренние действия человека! Сначала найти нужно то, что называется душой, эту каплю единства, которая соединяет тебя со всем остальным миром, начать ее развивать, и только из нее начать понимать, что же такое духовное, как оно вообще не относится к материи ...

Питание - это не только еда - 2

18.05.2008 в Здоровое питание, 6 787 просмотров

Питание не только едаЧасть 2. Почему без воды человек не может и суток выдержать, а без еды хоть месяц жить? На физиологическом уровне можно дать этому любые ответы! Но на духовном уровне «вода» является основным свойством, свойством отдачи, любви, и поэтому без этого свойства человеческий организм не может существовать. То есть, как только он начинает «пересыхать», как только в нем начинает истощаться запас отдачи и любви, – клетки не могут между собой контактировать, сцепляться, они не могут нормально передавать информацию, и происходит поэтому как бы «рассыпание» тела. Это потому, что все части организма соединяются между собой свойством отдачи и любви ...

Питание - это не только еда - 1

17.05.2008 в Здоровое питание, 8 334 просмотра

Питание не только едаЧасть 1. Относительно всего остального мира человек, конечно, жуткий обжора потому, что никто из животных не ест сверх своей меры, все они едят только в той мере, которая им необходима для поддержания жизни. А причиной тому является единственное объяснение: кроме человека нет более эгоистов в Мироздании. Откуда вообще нисходит потребность в пище? Она нисходит из души, которая разделилась на неживую, растительную, животную и говорящую части, и чем выше по своей структуре объект, тем он более эгоистичен в нашем мире и к тем большему удовольствию, наполнению он стремится. В духовном мире наполнение души – это наполнение Высшим светом, и происходит такое наполнение только в мере отдачи и любви ...

Еда и здоровое питание (полная версия)

17.04.2008 в Здоровое питание, 7 750 просмотров

Еда и здоровое питаниеБеседа о еде человека и здоровом питании. Каково значение еды? Почему человек должен питаться, в чём смысл этого действия? Почему нам можно употреблять в пищу гораздо больше продуктов, чем животным? Ответы каббалиста на актуальные вопросы любого человека.

Духовная калория

16.04.2008 в Здоровое питание, 6 009 просмотров

Духовная калорияКвант Высшего духовного света, или решимо, – это духовная калория. Всего 125 уровней духовной энергии. И человек, в соответствии со своими возможностями, получать ради отдачи, взвешивает себя вот в этих духовных калориях.

Духовный корень трапез

16.04.2008 в Здоровое питание, 5 802 просмотра

Духовный корень трапезПочему в каббалистических книгах так много внимания уделяется совместным трапезам? Есть ли в этом действии какой-то духовный корень? Как уже объясняли нам каббалисты – «трапеза» это поглощение Высшего света, с намерением ради ближнего, когда ты притягиваешь этот свет и передаешь его другим. И поэтому, когда собираются люди (и это у всех народов на уровне инстинкта) для совместной трапезы, то это олицетворяет дружбу, единство, слияние.

Еда и правильные мысли

15.04.2008 в Здоровое питание, 7 425 просмотров

Еда и правильные мыслиЕсли человек начинает восходить на должный духовный уровень, тогда он начинает понимать, что потребляя пищу, – этим внутри себя, с намерением зачем он существует, он эту пищу одухотворяет.

Источник обжорства

15.04.2008 в Здоровое питание, 6 315 просмотров

Источник обжорстваМногие съедают больше, чем на самом деле нужно организму. Такие люди не в состоянии остановиться и становятся обжорами, даже понимая, что вредят себе. В чем корень этого? Зачем? Почему?

Наука Каббала о вегетарианстве

15.04.2008 в Здоровое питание, 7 168 просмотров

Каббала о вегетарианствеМногие люди сознательно ограничивают себя разного рода диетами. Отношение Каббалы вообще к разным искусственным изобретениям человечества негативное. Потому что мы абсолютно четко видим из духовного мира, что человек должен использовать правильно всё, что создано для него. Человек находится на самом высоком уровне, и когда он употребляет и животную, и растительную пищу, и неживую – это всё для него же и создано.

Назад 1 2 Далее