» » Ответы на вопросы Александра Гордона

Ответы на вопросы Александра Гордона

13.02.2008 (Сергей Сергеев) в Фильмы онлайн, 9 312 просмотров Ссылки. Распечатать

Александр Гордон – журналист, автор серии научно-популярных телепроектов широко известен не только в России. Его имя уже давно стало брендом. Передачи, названные его именем, смотрят везде, где понимают русский язык. Мы предлагаем вам беседу Александра Гордона с ученым-каббалистом Михаэлем Лайтманом.

«Абсолютно добрая сила». Сегодня наступил период, когда, задавшись вопросом о смысле жизни, человек может продолжить свое развитие осознанно. Тогда не страдания будут подталкивать его к Цели творения, а он разовьет в себе нечто большее – желание самому постичь эту цель... не разобравшись в общей картине мироздания, мы так и останемся отрезанными от понимания причин происходящего с нами. Не сможем узнать, почему оказываемся в тех или иных обстоятельствах, а, ожидая хорошие следствия, получаем, как правило, плохие. Не постигнув скрытой от нас части мироздания, мы лишь продолжим страдать и блуждать в потемках ...

Скачать текст: ntv_gordon.doc [112 Kb] (cкачиваний: 316)
4
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Эгоизм: с изобретением искусственной виртуальной связи наш разговорный язык очень изменился Часть 45. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы развивались в отдалении от природы, переходя с уровня "животный" на уровень "говорящий". На этом уровне мы, конечно же, теряем ту связь…
Кризис поколений: сегодня нет связи между родителями и детьми, а когда-то была Часть 44. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Тема речи, вербальной связи – одна из самых интересных. Связь в живой природе на протяжении всей истории осуществляется одним и тем же…
Грани реальности. Наука Каббала: мифы и реальность - 1. Часть 2 М. Лайтман: В мире существуют 3800 религий. Попробуем разобраться! М. Санилевич: Когда рождается ребенок, почему-то бегут к каббалисту, для того чтобы дать ему имя. М. Лайтман: К каббалисту не…
Потребитель требует новые товары, хорошего обслуживания, добрых взаимоотношений Часть 36. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Итак, в текущей серии "Новая жизнь" мы говорим о новом мире труда. Большая часть нашей жизни, фактически, проходит на рабочем месте. И тут…
Научное исследование мира. Открытый урок - 27 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Мы бы нашли общий язык с Адамом Когда язык не связан со своим духовным корнем, мы не придаем важности его словам, названиям…
Совсем другой Жириновский! Беседа Михаэля Лайтмана с Владимиром Жириновским (заместитель Председателя Государственной думы России, Председатель ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы). Лайтман: Я очень рад нашей…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.