» » Человек матрицы - 3

Человек матрицы - 3

17.08.2009 (Сергей Сергеев) в Фильмы онлайн, 7 025 просмотров Ссылки. Распечатать

Часть 3. Телевизионная программа «Человек матрицы».

М. Санилевич: «Змей» – это сила, которая вызвала в творении эгоистическое желание?

М. Лайтман: «Змей» – это самое сокровенное эгоистическое желание, о существовании которого творение даже не подозревало. Вдруг «змей» начинает пробуждаться: «Ты сможешь достичь полного подобия Богу, ты сможешь это сделать». Подчинившись этому желанию, творение полностью отделяется от Бога, оно уже не является плодом Его действий. Возникает новое желание – эгоизм. Эгоизм не пришел прямо от Бога, а возник непосредственно в самом творении, и в ощущении творения, в осознании творения – это его личное качество. Именно теперь, осознав это качество, творение может ощущать: «я подобно», «я удалено», «я действую»... Это его «я». После того, как была сделана попытка достичь подобия Богу, и выяснилась ошибочность этого действия, все это разбитое желание, – то есть желание, лишенное свойства отдачи и оставшееся только в эгоистическом свойстве, – это уже то, из чего сейчас будут происходить души ...

Скачать текст: 2009-04-12_chelovek-matritzi_1.doc [370 Kb] (cкачиваний: 86)
4.8
Отзывы: 5
Похожие публикации по теме:
Библия онлайн. Тайны Вечной Книги - 4 Библия онлайн. Телепрограмма «Тайны Вечной Книги» Передача 4. Книга «Берешит» (Библия, Тора) Ведущий: Здравствуйте, дорогие друзья! В эфире очередная передача «Тайны вечной книги». Как вы понимаете,…
Духовная география. Духовное и материальное. Часть 2 Духовная география. Духовное и материальное Беседа ученого каббалиста М. Лайтмана с преподавателями академии Каббалы М. Санилевичем и Е. Литварем М. Санилевич: Но ведь сегодня в мире существует…
Грани реальности. Наука Каббала: мифы и реальность - 1. Часть 2 М. Лайтман: В мире существуют 3800 религий. Попробуем разобраться! М. Санилевич: Когда рождается ребенок, почему-то бегут к каббалисту, для того чтобы дать ему имя. М. Лайтман: К каббалисту не…
Свобода человека. Свобода выбора. Часть 3 Е. Литварь: Может ли каббалист по собственному желанию отказаться быть каббалистом? Есть ли у него на это право? Волен ли он сделать это? М. Лайтман: На любом этапе. Е. Литварь: На любом этапе…
Другой мир. Восприятие реальности - наш мир иллюзия. Часть 3 Жизнь после смерти Е. Литварь: Каббалист, находясь в нашем мире, в нашем теле воспринимает сразу два мира. Что происходит с каббалистом, когда он умирает? Как он воспринимает этот мир? М. Лайтман:…
Библия онлайн. Тайны Вечной Книги - 1 и 2 Библия онлайн. Телепрограмма «Тайны Вечной Книги» Передачи 1 и 2. Книга «Берешит» (Библия, Тора) С. Винокур: Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем цикл передач под названием «Тайны Вечной Книги».…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.