» » Человек матрицы - 2

Человек матрицы - 2

09.08.2009 (Сергей Сергеев) в Фильмы онлайн, 5 740 просмотров Ссылки. Распечатать

Часть 2. Телевизионная программа «Человек матрицы».

Е. Литварь: В Библии написано, что в раю появились Адам и Ева. Затем они нарушили некий запрет и из рая, то есть из того места, где им прекрасно жилось, попадают в наш мир.

Так вот, каким образом из одной души появляются две, причем, мужская и женская? И что такое «рай»?

М. Лайтман: Мы говорим только о двух силах и о всевозможных комбинациях и соотношения между ними.

Когда творение ощущает себя противоположным Богу, то это состояние ощущается как «ад» – сжигающая сила, как у нас от стыда, допустим. И наоборот, ощущение себя равным, соединяющимся с Богом, называется «рай». Вот и все ...

Скачать текст: 2009-04-12_chelovek-matritzi_1.doc [370 Kb] (cкачиваний: 90)
5
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Другой мир. Восприятие реальности - наш мир иллюзия. Часть 3 Жизнь после смерти Е. Литварь: Каббалист, находясь в нашем мире, в нашем теле воспринимает сразу два мира. Что происходит с каббалистом, когда он умирает? Как он воспринимает этот мир? М. Лайтман:…
Суть жизни. О жизни и смерти. Часть 3 Е. Литварь: Почему религия и светская мораль считает самоубийство таким страшным и недопустимым грехом? Самоубийство отрицается потому, что человек избегает выполнения той программы, которая на него…
Суть денег. Все о деньгах. Беседа 1. Часть 2 М. Санилевич:  Вопрос из Интернета: где находятся духовные корни меценатства? Вопрос длинный. Я в двух словах перескажу: люди получают удовольствие, и когда они отдают, и когда они получают? Ведь…
Свобода человека. Свобода выбора. Часть 3 Е. Литварь: Может ли каббалист по собственному желанию отказаться быть каббалистом? Есть ли у него на это право? Волен ли он сделать это? М. Лайтман: На любом этапе. Е. Литварь: На любом этапе…
Грани реальности. Наука Каббала: мифы и реальность - 2. Часть 2 М. Санилевич: У меня такой вопрос: Почему Бог хочет, чтобы мы относились один к другому с любовью, с отдачей? Какая Ему разница? М. Лайтман: Ему это не надо! Это надо нам. Потому что когда я отношусь…
Духовные корни секса и удовольствия. Часть 2 Серия бесед «Каббала обо всем» Духовные корни секса и удовольствия Е. Литварь: Мы получили следующий вопрос: почему в религиях вообще, и в Торе в частности, существует строгий запрет на однополую…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.