» » Дела семейные. Семейные успехи, благодаря примерам

Дела семейные. Семейные успехи, благодаря примерам

25.06.2012 (Сергей Сергеев) в Семья и дети, 4 492 просмотра, 1 комментарий. Ссылки. Распечатать

Семейные успехиМоя знакомая Ирина удостоверилась на личном опыте: с кем отношения водишь, на того и походишь. Еще 3 года назад она и вообразить себе не могла, что станет проживать в своей квартире, "возиться" в вечерних туалетах и украшениях, коротать время в компании сотрудников и приятелей, уверенно шагающих по жизни.

С кем, что называется, поведешься... Семья Ирины занимала небольшую комнатку в жилплощади свекрови. Супруг бесконечно менял места работы. Ира нередко ругалась с его старшей сестрой из-за времени пребывания в ванной комнате и на кухне. Дружила она с соседкой, у которой, как и у Иры, был ребенок. У этой подружки супруг злоупотреблял спиртным, средств не хватало даже на продукты питания. Молодые женщины подсобляли друг другу, а все их дискуссии сводились к обсуждению своего безотрадного существования, мужей-аутсайдеров и "обличению" свекровей. Смотря на благополучных и состоятельных соседок, прогуливающихся во дворе с разодетыми детишками в недешевых колясках, они ощущали себя неудобно, сторонились общения с ними, полагая, что "мы им не чета". Ире представлялось, что им с мужем вовек не выбраться из порочного круга невезений, безденежья, безысходности, хотя и тот и другой и имели высшее техническое образование.

Как-то раз они пособляли родителям Иры строить дачу. На смежном участке почивала супружеская пара с ребенком. Ребятишки и подтолкнули к сближению сии две семьи. По возвращению в город они продолжали состоять в близких отношениях, по вечерам созванивались. Новоиспеченные друзья, Лариса и ее муж, работали в одной фирме, за их дочерью ухаживала нянька. Взаимоотношения в их семье были великолепными, а сами они были здравомыслящими, порядочными и отзывчивыми людьми. Ира с изумлением раскрыла, что воспитывать ребенка возможно не лишь методом непрерывных запретов, что беседовать с мужем возможно не только лишь с укорами и на высоких тонах, балабонить с подругой можно не только лишь о подорожавшей колбасе...

Спустя полгода муж Ирины закончил курсы менеджеров. Средства на обучение дали в долг, ставшие близкими приятелями, Лариса и ее муж. Они же порекомендовали ему, куда устроиться работать. Сегодня он руководитель отделения реализации продукции индустриального предприятия. Когда ребенок начал ходить в детсад, Ира устроилась на должность секретаря управляющего инвестиционного фонда. В вузе она штудировала финансовые дисциплины, потому вскорости пошла на повышение по службе. Через 2 года они взяли кредит и приобрели жилплощадь.

По мнению счастливой и теперь обеспеченной дамы, а таковой в данный момент является Ирина, не что иное как пример и помощь друзей направили их на путь истинный.

Автор: Юрий

4.6
Отзывы: 7
Похожие публикации по теме:
Пипл хавает: должны ли СМИ скармливать народу разную фигню для потребления? Часть 46. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Средства связи – это инструмент воспитания, это не просто информация. Просто информации вообще не существует. Невозможно человеку сказать…
Мы стали более счастливыми? С развитием технологий мир приходит в упадок и человек страдает Часть 54. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Человек завтрашнего дня. Мы видим, что с развитием технологий мир приходит в упадок – человек больше страдает,…
Семья - основа нашего счастья, и женатые мужчины живут на 7 лет дольше холостяков Часть 59. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Счастливы те люди, у которых есть семья. А все остальные занятия – это лишь альтернативные пути для достижения семьи…
Воспитание и ценности: как помочь нашим детям стать успешными людьми Часть 56. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы, в противоположность животным, создания социальные. Нам недостаточно семьи или стаи. Хотя и в стаях отношения…
Раскрыть мир. Когда мы смотрим взрослым взглядом на радостных детей, а мы - такие серые Часть 60. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Если у меня температура 38 градусов, то я лежу в постели, не вижу мир и ничего не хочу чувствовать. Ребенок с той же…
Человек прожигает всю свою жизнь на работе без удовлетворения Часть 51. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Пойти гулять, бродить, взяв с собой собаку? Что делать? Человек, который всю жизнь работает, привык к какому-то…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
1 комментарий на сайте
Внимание! Для того, чтобы цитировать весь комментарий – нажмите "Цитата", ничего не выделяя. Чтобы цитировать часть комментария – прежде выделите ее, затем нажмите "Цитата".
ирина (10.10.2014, 16:59)
Да, вполне жизненно, тоже замечала, что окружение очень сильно влияет на человека, как говорится "с кем поведешься, от того и наберешься", кстати недавно читала похожую статью о советчиках.
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.