»

Семья и дети. Воспитание детей

• Семья и дети. О семье, материнстве, детях и их воспитании. Духовное воспитание. Воспитание – это вторая природа. Новое поколение – другой подход к жизни. Как правильно воспитывать ребёнка. Дети и наркотики.

Раскрыть мир. Когда мы смотрим взрослым взглядом на радостных детей, а мы - такие серые

15.03.2015 в Семья и дети, 2 899 просмотров

Когда мы смотрим взрослым взглядом на детейЧасть 60. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Если у меня температура 38 градусов, то я лежу в постели, не вижу мир и ничего не хочу чувствовать. Ребенок с той же температурой играет, продолжает свою жизнь. Природа дала детям возможность наслаждаться от всего, чтобы развить их. Они счастливы, потому что могут играть в любом месте, где бы ни находились. Ребенок берет кастрюлю и начинает с ней играть. Берет какой-то предмет, таскает его. Все может служить ему игрушкой! Он во всем находит новые ощущения. Не важно, с чем он играет, каждый раз в нем есть обновление.

10 действенных возможностей показать вашему ребенку, что он лучший и особенный

25.06.2012 в Семья и дети, 5 290 просмотров

Лучший ребенокВсе знакомы с тем, что младенцам нравится, когда их нянчат и ласкают, при этом показывая свою родительскую любовь и привязанность. Тем не менее, дети несколько постарше могут смутиться таким типом внимания.

Каким же образом показать детям, что вы их любите?

В то время, когда ваш ребёнок был ещё небольшим, вы могли говорить ему, что он такой особенный, по многу раз ежедневно. Вы могли восхищаться вашим малышом, когда кормили его, купали, пели ему колыбельные песни. А теперь, когда ваш ребёнок немного подрос и стал еще более независим, то стало сложнее говорить ему – как много он значит для вас. К нашему счастью, имеется очень много способов принудить вашего малыша ощутить себя особенным, вне зависимости от его возраста. Вот, для примера, несколько из них...

Дела семейные. Семейные успехи, благодаря примерам

25.06.2012 в Семья и дети, 4 080 просмотров, 1 комментарий

Семейные успехиМоя знакомая Ирина удостоверилась на личном опыте: с кем отношения водишь, на того и походишь. Еще 3 года назад она и вообразить себе не могла, что станет проживать в своей квартире, "возиться" в вечерних туалетах и украшениях, коротать время в компании сотрудников и приятелей, уверенно шагающих по жизни. С кем, что называется, поведешься... Семья Ирины занимала небольшую комнатку в жилплощади свекрови. Супруг бесконечно менял места работы. Ира нередко ругалась с его старшей сестрой из-за времени пребывания в ванной комнате и на кухне. Дружила она с соседкой, у которой, как и у Иры, был ребенок. У этой подружки супруг злоупотреблял спиртным, средств не хватало даже на продукты питания...

Дела семейные. Маленькие «жертвы» безграничной материнской любви

22.06.2012 в Семья и дети, 4 697 просмотров

Дела семейныеВ нашем современном обществе, взрослыми принято правило сочувствовать многим детям, которые не дополучили материнскую заботу и любовь в детстве. Хотя мало кто сочувствует детям, к которым мамы весьма сильно привязаны. Считается, что если мама над ребенком, как сказал А. С. Пушкин, "орлица над орленком", то это неплохо, мама сразу же зачисляется в разряд заботливых матерей, а ребенок – в разряд беспечных счастливчиков, у которых есть все по жизни. Хотя подобным детям к тому же желательно сочувствовать. Сейчас поговорим о слепой материнской любви к ребенку и ее проявлениях.

Свободные от детей. Я бы с удовольствием отдала своего ребенка

27.05.2012 в Семья и дети, 6 095 просмотров

Свободные от детейМало что рождает в человеке столь нежные чувства как улыбка ребенка, его протянутые к маме ручки, первые шаги, первые слова. Беспомощность, младенца, его открытость и абсолютно естественная уверенность во всеобщей к нему любви, может растопить, кажется, и самое черствое сердце. Столь сильно обаяние детства, что даже детеныши хищных животных: медвежата, тигрята и маленькие крокодильчики, кажутся нам добрыми и милыми.

Рождение ребенка – одно из самых волнующих событий в жизни любой семьи. Родители, пребывая в тревожном и радостном ожидании, заранее обустраивают детскую комнату, выбирают кроватку и коляску, мужчина, прижимая ухо к тугому животику жены, слушает как шевелится плод. Однако надо признать, что далеко не все умиляются этой пасторальной картинке. Многим людям вполне достаточно тех детей, что уже существуют вокруг них, и они совершенно не собираются заводить своих собственных.

Тема семья. Семья и дети. Часть 2

28.10.2011 в Семья и дети, 4 369 просмотров

Возможно ли решение семейных проблем?

Тема семья. Семья и детиЕ. Литварь: Почему люди, много лет прожившие вместе, зачастую становятся очень похожи друг на друга, в том числе и внешне?

М. Лайтман: Я много разъезжаю по всему миру и иногда ловлю себя на мысли, что любое новое место почти ничем не отличается от того, где я уже был. Везде одни и те же макдональдсы, киоски, газеты, трамваи, автобусы, машины, фильмы. Все, практически, то же самое. Есть, конечно, и экзотические места со своеобразной природой, однако, в основном, весь мир сегодня начинает работать и строить себя по одному и тому же штампу.

Поэтому и проблемы у всех возникают одни и те же. Мы становимся все более взаимосвязанными и нивелированными, из-за чего у всех и проявляются одинаковые сложности. Именно это и помогает нам справиться с ними гораздо быстрее. Одни и те же проблемы появляются одновременно у всех сразу, а не то, что у тебя проблема – одна, у меня – другая, у него – третья, и так каждый сам по себе. Тут всплывает одна общая проблема и у каждого в отдельности, и у всех вместе.

Тема семья. Семья и дети. Часть 1

28.10.2011 в Семья и дети, 4 205 просмотров

Тема семья. Семья и детиСодержание:

  • Любовь согласно духовным законам
  • Ревнивый муж
  • Измены
  • Возможно ли решение семейных проблем
  • Существует ли душа у человеческого эмбриона
  • Родственные отношения в духовном
  • Об абортах
  • Отношение религий и каббалы к деторождению и абортам
  • Роль Библии в формировании морального облика человечества

Полная аудио-беседа «Семья и дети»

09.04.2008 в Семья и дети, 7 778 просмотров

Полная аудио-беседа Семья и детиПолная аудиозапись беседы. «О семье, материнстве, детях и их воспитании». Современным каббалистом рассматривается самый главный общественный вопрос – вопрос о семье. Современный кризис затронул прежде всего семейные отношения, так как единство человека с окружающими начинается именно с семьи. Что же на самом деле происходит с отношениями между детьми и их родителями, женой и мужем, родственниками, соседями? В этой часовой беседе Михаэля Лайтмана с преподавателями Каббалы из Израиля и Москвы вы узнаете, как достичь равновесия с окружающим миром – что подразумевается под этим красивым выражением, – как, через взаимоотношения с ближними достичь уровня, который называется духовным.

Духовное воспитание. ТВ передача «Семья и дети» - 1

04.04.2008 в Семья и дети, 9 070 просмотров

ТВ передача Семья и детиДуховное воспитание. ТВ передача «Семья и дети». Часть 1. Когда-то между людьми существовали простые, нормальные отношения и жили они одной общиной. Это было в Вавилоне, Междуречье ... И вот когда между ними вдруг возник конфликт, возросло эго каждого, и перестали понимать друг друга. И начали эти люди строить между собой уже иные отношения, которые базировались на эгоистическом просчете, вследствие того, что восприятие мира и себя в нем у человека изменилось. Появились деньги, искусство, культура, появились взаимоотношения: богатые-бедные, сильные-слабые, твое-мое и т.д. Так продолжается до наших дней ...

Духовное воспитание. ТВ передача «Семья и дети» - 2

04.04.2008 в Семья и дети, 7 131 просмотр

ТВ передача Семья и детиДуховное воспитание. ТВ передача «Семья и дети». Часть 2. Душа проявляется только во взрослом человеке, который спрашивает себя: «Для чего я существую?». Это вопрос, исходящий из души. Этот вопрос может быть уже у человека, который имеет хоть какой-то разум, но не у плода в материнском чреве. Этот плод на этапе своего развития развивается по всем животным законам и никакой души у него пока нет. Но, конечно же, занятия, мысли, увлечения матери при этом оказывают влияние на будущего ребенка, но к душе будущего человека это не имеет никакого отношения и влияния.

Семья и дети - 1

28.03.2008 в Семья и дети, 6 798 просмотров

Семья и детиЧасть 1. Аудиозапись беседы «Семья и дети». Возможно ли построить систему взаимоотношений между людьми, называемую любовь, которая бы соответствовала духовным законам? Поможет ли этому пример благополучных семей?

Семья и дети - 2

28.03.2008 в Семья и дети, 6 929 просмотров

Семья и детиЧасть 2. Аудиозапись беседы «Семья и дети». Обсуждается довольно необычный вопрос – Как уподобить взаимоотношения, например матери и ребенка более духовным взаимоотношениям?