» » Как окружение влияет на ваше счастье...

Как окружение влияет на ваше счастье...

01.07.2012 (Жизнь человека) в Воспитание и образование, 4 556 просмотров Ссылки. Распечатать

Как окружение влияетВ раннем возрасте мы не один раз слышали от родителей, а сегодня, вполне вероятно, не устаем твердить собственному ребятенку: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты". Нам кажется, что, начав быть большими, мы сами всецело избавились от воздействия посторонних людей, с какими поддерживаем дружественные связи. У них собственная жизнь, у нас – своя: повидались, пообщались и попрощались. На самом деле, не все так очевидно и определенно.

Все в мире взаимосвязано

Жилплощадь, в которой мы беззаботно проживаем или обитаем, служба, где мы отбываем положенное время или увлечены излюбленным занятием, одежда, которую мы одеваем, и вообще говоря все, что подле нас, представляет собой отблески наших соображений о том, чего мы стоим. Это же возможно к примеру сказать и о людях нашего близкого круга. Во взаимосвязях очевидно просматривается наше расположение к себе самому. В придачу, мы притягиваем к себе личным поведением подходящий образец людей, усиливающих нашу убежденность в своей важности или, напротив, в личной несостоятельности. Наконец, людские взаимоотношения постоянно обусловливаются обоюдной связью.

Процессы, происходящие в нашей семье, не сводятся только к отношениям меж женой, супругом и детьми. Присутствуют установленные контакты с родными, соседями, друзьями, сотрудниками. Связь со многочисленными людьми, обладающими своими нравами, настроениями, образом мыслей, опытом и обладающими различной степенью воздействия на вас, привносят и в жизнедеятельность вашей семьи "порции" счастья либо горя, блага или зла.

Опыт жизненного успеха схож на общеобразовательную школу. В случае если ваш ребенок ходит в учебное заведение, в котором завышенный уровень запросов к успеваемости, где около него опытные преподаватели и талантливые ребята, то за багаж его познаний и умений вы будете спокойны. Совокупная обстановка, присутствующая в школе, содействует его многостороннему воспитанию и развитию. В случае если, например, ваш ребенок приятельствует с "двоечником", то и в своем обличье "троечника" ощущает себя естественно, даже на некоторой высоте. Когда же его другом становится "пятерочник", то он пытается не ударить в грязь лицом, либо хотя бы что-то "списывать", подражать у него. Таким образом и вы лично, пробуйте окружить себя "отличниками".

Автор: Юрий Б.

3
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Экшен и кайф: откуда этот миф счастья, почему человечество стремится за этим мифом? Часть 53. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Нам понятно, что наша природа – это желание наслаждаться, получать счастье, обретать его, и поэтому мы за ним…
Мы стали более счастливыми? С развитием технологий мир приходит в упадок и человек страдает Часть 54. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Человек завтрашнего дня. Мы видим, что с развитием технологий мир приходит в упадок – человек больше страдает,…
Раскрыть мир. Когда мы смотрим взрослым взглядом на радостных детей, а мы - такие серые Часть 60. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Если у меня температура 38 градусов, то я лежу в постели, не вижу мир и ничего не хочу чувствовать. Ребенок с той же…
Психология человека: счастье - это успех и процветание, высокие заработки и дорогая машина? Часть 57. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Сегодня мы хотим поговорить о счастье и позитивном мышлении. Это обширная область, в ней есть много аспектов,…
Ощущение будущего. Обычным людям нужны только счастье в жизни и уверенность в себе! Часть 61. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Уверенность – это ощущение будущего настолько позитивным, что ради него стоит жить. Люди кончают жизнь самоубийством,…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.