» » Воспитание в направлении любви

Воспитание в направлении любви

01.07.2012 (Жизнь человека) в Воспитание и образование, 3 456 просмотров Ссылки. Распечатать

Воспитание в направлении любви"Ты говорила тогда, что понимаешь, что у меня сейчас очень тяжелые времена, но, что очень часто бывает так, что благополучие приходит через трудности, и лучшие времена приходят через самые большие трудности. Ты говорила о радости быть матерью, о том, что ты тоже беременна, о том, что и у тебя непростые времена, и ты с радостью ждешь своего ребенка. Ты говорила о том, что самое дорогое слово для матери – "мама", впервые сказанное ребенком. Ты так горячо говорила о моем будущем ребенке, что я видела его на моих руках, видела, как ласкаю и целую его. Ты одержала победу, в тот день я решила сохранить ребенка. Бог отплатил тебе за твое добро", – это слова, сказанные совсем недавно, являются частью истории о двух матерях, сыновей которых свел случай или сам Бог, дав возможность одному спасти от смерти другого.

Приход ребенка в семью – это сложный и долгий путь и для ребенка и для родителей. Может поэтому большинство отцов и матерей, точно знают, какими будут их сын или дочь и в процессе воспитания стараются сделать их такими. Родители настолько заняты установками для своего ребенка, что не видят в нем сам подарок, которым небеса одарили их. У родителей нет мотивации для наблюдения за наклонностями своих детей, чтобы принять их талант или уникальные способности. Они заняты своими ожиданиями и планами, о которых мечтали по дороге в роддом.

Как принять родителям, что я и мой ребенок не одно и то же? Как научиться сопровождать сына или дочь, вдоль пути, который он или она выбирает для себя сами? Ведь тогда родители смогут признать ребенка, как личность в своем свободном выборе, которая будет следовать по своему собственному пути, будет прокладывать свою дорогу по закоулкам своей собственной жизни.

Воспитание – это процесс, которому нет однозначного определения. Одно из объяснений тому – его многозначность. Воспитанием можно назвать общественное явление, или деятельность, или процесс взаимодействия. Каждое из этих определений вроде бы верно, но ни одно из них не дает возможности охарактеризовать сам процесс воспитания. Представители Института Идеологии и Академии целительства рассматривают воспитание, как целенаправленное управление процессом развития личности, создание условий для развития ребенка с целью определения ребенком себя, как части интегрального общества.

"Согласно пути его". Слова из Библии, которые означают: просто давать ребенку верное направление, направление любви к ближнему.

Пускай ребенок направит все свои усилия на реализацию этого направления согласно своим качествам, своему характеру. А взрослые просто позволят и смогут помочь ребенку выразить себя на этом пути при помощи всех талантов и свойств, данных свыше. Известный психолог и деятель образования А. Г. Асмолов объясняет индивидуальность личности, как своеобразие и уникальность психического мира человека. Главное, чтобы ребенок был направлен и прилагал все свои природные задатки на любовь и отдачу ближнему. Потому, что особый набор природных задатков и уникальная комбинация наклонностей, даны Богом каждому с определенной целью.

Давайте позволим осознать их каждому ребенку. А потом оставим подрастающему поколению индивидуальность личности, давая в процессе воспитания простые объяснения, как и с какой целью, правильно ее использовать.

Автор: Редакция

4
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Суть жизни. О жизни и смерти. Часть 2 М. Санилевич: Что происходит с человеком, когда он умирает? Его душа переселяется в другое тело? М. Лайтман: Не человек умирает, умирает тело. Душа остается душой. Она там, где всегда и существовала,…
Почему А. Маккуин свел счеты с жизнью? Дизайнер с мировым именем, сорокалетний Александр Маккуин был найден повешенным в своем доме в Лондоне, зимой 2010 года. Полиция полагала, что он совершил самоубийство, находясь в состоянии глубокой…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 27. Жизнь - это нечто иное Это вторая беседа по теме "Жизнь и смерть". В прошлых беседах мы учились, как использовать этапы беременности и родов для развития нового сознания, осознания связи как между нами в семье, так и…
О Боге Беседа ученого, каббалиста М. Лайтмана с Нивом Навоном Телевизионная программа «Ступени возвышения». Н. Навон: Здравствуйте, д-р Лайтман. М. Лайтман: Здравствуйте, Нив. Н. Навон: Тема нашей…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 42. Жизни после смерти нет Обсуждаемые темы: Причина смерти – угасание желания О воскрешении мертвых Боитесь ли Вы смерти? Кто решает, когда человеку умереть Отношение Каббалы к вопросу жизни и смерти?
Воспитание продавца и покупателя: желание наслаждаться и новый вид потребления Часть 33. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы поговорим сегодня о новом мире маркетинга. Большую часть своего времени мы проводим на работе. В наших беседах вместе с профессором мы…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.