» » Воспитание. Развитие личности. Счастливые дети: воспитание окружением

Воспитание. Развитие личности. Счастливые дети: воспитание окружением

06.08.2011 (Жизнь человека) в Воспитание и образование, 6 185 просмотров Ссылки. Распечатать

Воспитание. Развитие личностиСчастливые дети: воспитание окружением

Вопрос: Что значит для тебя: быть счастливой?

Ответ девочки, 10 лет, системы современного воспитания: машина, дом, богатый муж и чтобы он обо мне заботился.

Ответ девочки, 10 лет, системы интегрального воспитания: счастье – это когда я чувствую и понимаю всех детей, как саму себя и они тоже чувствуют и понимают меня, как себя.

Система интегрального воспитания дает возможность детям познать мир, в котором они живут, в истинном виде.

Они должны познать Природу в ее проявлении в нашей жизни: как устроены и образовались континенты и моря, систему устройства растительного и животного мира в их многообразии и возможностях. Это необходимо детям изучать, потому что современный видеопрокат дает почву для детских страхов и домыслом. Нельзя, чтобы дети жили в придуманном мире: они боятся пауков или стрекоз только потому, что насмотревшись ужастиков, они опасаются за свою жизнь, не зная, что паукообразные питаются насекомыми, и только крупные виды иногда птицами. Мы, взрослые, сами вводим детей в мир страхов, а потом не знаем, как же их оттуда вернуть в проявленную жизнь.

В системе интегрального воспитания детей знакомят с общественными структурами: что такое банки, как выглядит магазин изнутри (из-за прилавка продавца), как добывают нефть и газ, как изготавливают сырье и шьют для меня одежду и готовят пищу, как устроены и работают почта, система железных и воздушных транспортных путей.

В системе интегрального воспитания детей знакомят с природой самого человека: как он зарождается (взаимоотношения мужчины и женщины), как проходит процесс родов (посещение роддомов), чем он может болеть и как его лечат (посещение больниц, санаториев, лечебниц), как человек стареет (дома для престарелых), как человек умирает (посещение крематориев, кладбищ).

После таких уроков они могут написать маленькое сочинение на страничку, чтобы поделиться самыми яркими впечатлениями со своим окружением и выработать для себя в процессе обсуждения определенный правильный алгоритм действий. В дальнейшей взрослой жизни эта подготовка будет бесценной основой для построений новых взаимоотношений с точки зрения оптимальности и рациональности для общества.

Дети должны быть осведомлены во всех областях жизни, с которыми они столкнутся во взрослом мире. И все это будет проходить в процессе изучения-игры. Они будут рядом с другими детьми, с воспитателями и психологами. У них будет возможность поделиться впечатлениями, высказать свое мнение и услышать мнение другого ребенка. Они будут учиться жить вместе.

Каково сегодняшнее окружение ребенка, таким он будет завтра.

Поэтому мы должны подавать детям положительные примеры: снимать фильмы, писать рассказы, ставить спектакли, делать выставки, научно-познавательные форумы.

Только так, постепенно, ребенок начнет воспринимать примеры, которые мы ему показываем, и они сформируют его личность.

Если правильно воспитывать детей, то через десять лет мы увидим иное поколение.

Дети будут не только знать, в каком мире они живут, но и понимать, что последует за каждым их действием.

Благодаря этому все их поступки, помыслы, намерения и взаимоотношения будут настолько верны и оптимальны, что дети просто будут счастливы.

Автор: Татьяна Михайлова

5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Экшен и кайф: откуда этот миф счастья, почему человечество стремится за этим мифом? Часть 53. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Нам понятно, что наша природа – это желание наслаждаться, получать счастье, обретать его, и поэтому мы за ним…
Психология человека: счастье - это успех и процветание, высокие заработки и дорогая машина? Часть 57. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Сегодня мы хотим поговорить о счастье и позитивном мышлении. Это обширная область, в ней есть много аспектов,…
Раскрыть мир. Когда мы смотрим взрослым взглядом на радостных детей, а мы - такие серые Часть 60. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Если у меня температура 38 градусов, то я лежу в постели, не вижу мир и ничего не хочу чувствовать. Ребенок с той же…
Ощущение будущего. Обычным людям нужны только счастье в жизни и уверенность в себе! Часть 61. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Уверенность – это ощущение будущего настолько позитивным, что ради него стоит жить. Люди кончают жизнь самоубийством,…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Для многих основа счастья - это любовь, которую мы чувствуем в отношениях между людьми Часть 55. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы действительно ищем любовь. Любовь – это наслаждение от соединения с чем-то очень желательным для нас. И прежде…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.