» » Воспитание. Развитие личности. Воспитание мужчин

Воспитание. Развитие личности. Воспитание мужчин

06.08.2011 (Жизнь человека) в Воспитание и образование, 6 977 просмотров Ссылки. Распечатать

Воспитание. Развитие личностиВоспитание мужчин

Последнее время все чаще слышу слова женщин: «Да разве это мужик? Нет сейчас настоящих мужчин?».

Мы хотим видеть ответственных мужчин, которые заботятся о всех членах семьи во всех отношениях, в материальном, моральном и нравственном, заботятся чтобы все члены семьи были заняты правильно своими делами по своим способностям, чтобы они были счастливы в жизни, и не занимались бесполезными, неблагоприятными для других делами или втягивались во вредные привычки. А в глобальном понимании ответственности такие мужчины должны заботиться о всем мире.

Где же нам взять таких мужчин? Неужели их нет или они таки закончились?

Кошка сидит на дерево и громко мяукает, то ли слезть не может, то ли к себе зовет, не понятно. Хозяин стоит внизу и с ней сначала спокойно разговаривает: «Мурка, слезай, кис-кис!» И долго он с ней разговаривает, а она все не угомонится, как заведенная мяучит. У хозяина терпение закончилось, и он в сердцах выдает последнюю фразу: «Ну, тогда не ори! Вей гнездо и ложись спать!»

Мы, женщины, как та кошка, стараемся выбраться на вершину жизни, хотя сами не знаем чего хотим на само деле. Однако не нужно изобретать ничего нового, все уже заложено природой, все создано и прописано до мельчайших подробностей. Осталось только нам, людям, понять и воспитать себя.

Да, женщины ближе к природе, им все свойства дает природа с рождения и поэтому все происходящие перемены переносят более стойко, выносливо. Мужчины же все свои свойства приобретают в процессе жизни. Психология женщины такова, что она любит, когда мужчина привязывается не к ней, а какой-то цели в жизни. Он выбирает себе цель, и женщина гордится таким мужем, который живёт, самоотверженно служа какой-то очень высокой цели. И тогда женщина готова всё, что угодно сделать для такого мужчины.

Но в современном мире все дошкольное воспитание мужчины получают от матерей и воспитательниц, а школьное – в смешанных с девочками классах от учительниц – т.е. от женщин. Они постоянно окружены женщинами и поэтому не приучаются быть самостоятельными.

Барак Обама уже выступил за раздельное школьное образование и новый школьный канцлер Нью-Йорка Деннис Уолкотт (Dennis Walcott) поддержал его, заявив, что всемерно поддерживает создание в городе школ с раздельным обучением для мальчиков и девочек. По его мнению, такие школы могут улучшить в целом образовательную систему.

На самом деле школа сегодня феминизирована, мужчин-педагогов – единицы. Учитель-женщина в силу своих особенностей на уроке видит только девочек. Они более старательные, аккуратные, вызывают умиление у педагога-женщины, и она им ставит «пятерки». А мальчишки-непоседы получают «тройки» и привыкают быть подавленными среди девчонок-аккуратисток.

Мы ещё в начальной школе губим будущих мужчин. Поэтому нельзя не согласиться с учёными, которые утверждают, что одинаково воспитывать девочек и мальчиков – преступление. К знаниям они идут разными путями и задачи в новом мире у них тоже разные. В смешанных классах нередко мы сталкиваемся с ситуациями, от которых становится грустно. Когда девочкам говорят о силе парней, они показывают на маленького щупленького мальчика и спрашивают: «Он – защитник?» Да и девочка, если она на полголовы выше мальчика, не воспринимается им как «воплощение нежности».

Корень проблемы в том, что в наше время мужчине с детских лет необходимо дать знание о его предназначении в исправлении себя и женской половины человечества – тогда только, занявшись своим делом, он станет взрослым!

Иначе мужчины продолжат играть в свои "взрослые игрушки", а женщины продолжат терпеливо взирать на это.

Автор: Татьяна Михайлова

5
Отзывы: 3
Похожие публикации по теме:
Семья - основа нашего счастья, и женатые мужчины живут на 7 лет дольше холостяков Часть 59. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Счастливы те люди, у которых есть семья. А все остальные занятия – это лишь альтернативные пути для достижения семьи…
Как достичь нового мира: практическое руководство. Футурошок - революция в сердце Футурошок "Вы просыпаетесь утром и обнаруживаете, что мир, который долгие годы воспринимался как фон вашей жизни, переменился. Все, к чему вы привыкли, становится совсем иным. Причем в рекордные…
Разорвать петлю: сила привычки - почему мы живем и работаем именно так, а не иначе Отрывок из книги по нейропсихологии "Сила привычки" о том, что на самом деле формирует нашу жизнь Кто из нас не пытался справиться со своими дурными привычками и не давал себе зарок бросить курить,…
Организация работы: если постоянно видеть только прибыль, то не достигнуть успеха Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества – 28. Место работы оказывает влияние как на самого работника или на поставщика, так и на потребителя. Когда я возвращаюсь домой, это влияет, конечно…
Научное исследование мира. Открытый урок - 47 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Женское желание и мужское намерение Я бы сказал, что практически все материалы науки каббала посвящены женщине. Ведь мы учимся…
Практика выхода из себя - к цели в жизни: как добиться успеха и построить новое мышление Часть 40. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Заботясь об организации, мы заботимся об окружении. Мы все создаем окружение, никто не обращает внимания на себя, иначе каждый будет…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.