» » Воспитание. Развитие личности. Кому воспитывать этих «других» детей?

Воспитание. Развитие личности. Кому воспитывать этих «других» детей?

03.08.2011 (Сергей Сергеев) в Воспитание и образование, 3 642 просмотра Ссылки. Распечатать

Воспитание. Развитие личностиКому воспитывать этих «других» детей?

На нашей планете родилось и продолжает рождаться новое, другое поколение. Казалось бы они еще такие маленькие дети, что они могут понимать? Но мы должны смотреть глубже, в их душу.

Они совсем другие, обновление душ в новом поколении приводит к тому, что молодым нечего взять у старшего поколения. Какие ценности мы им можем передать, говоря: «учись хорошо, будь умным и здоровым. Потом вырастешь, женишься, у вас появятся дети и все будет хорошо».

У подрастающего поколения есть все, о чем когда-то мы и не могли даже мечтать. Почему они в депрессии, почему уходят в наркотики? Потому что находят, что наша жизнь не доставляет им удовольствие, не приносит радость.

Они тянутся к другому качеству жизни, к другому воспитанию. Молодое поколение растет с глобальными желаниями в глобальном мире. Моя маленькая племянница, посмотрев гламурную передачу спросила: «А зачем дяде-миллионеру дом на 40 комнат, лучше бы там разместился наш детский сад. Ведь в нашем, деткам младшей группы негде поставить кроватки.» Слушая такие речи сложно спросить кто же из нас взрослее?

Как к ним подступиться с прежними методами, если они не верят, что все будет хорошо, и прямо нам об этом говорят?

Новое воспитание должно соответствовать новым душам, которые раскрываются сегодня. Это значит, что мы должны отказаться от принуждения и объяснять детям суть человеческой природы. Только такой подход принесет успех.

Обучение в системе интегрального воспитания заключается в том, чтобы ребенок по мере появления в нем желания оторваться от матери, строил бы дополнительно такую окружающую среду, которая заменяла бы ему мать. И постепенно переносил ее функцию в виде заботы, любви, внимания, одобрения, правил взаимодействия на окружающее его общество.

Ребенок отрывается от матери – так заложено природой. Это неизбежно. Психологи это называют «разрыв пуповины». Мы должны сделать так, чтобы окружающий мир каждому ребенку заменял мать, но именно в той мере, в которой ребенок правильно относится к окружающему миру.

Мать принимает его таким, какой он есть – плохой или хороший. Он – ее. Для мира он свой или не свой в той мере, в которой он правильно к миру относится. Система интегрального воспитания должна создать такую окружающую обстановку, которая бы обучала его правильному отношению к миру, и тогда мир заменит ему мать.

Мать приходится матерью для тела, а мир будет приходиться матерью для человека в человеке, когда он создает из себя правильный образ. В той мере, в которой он «не совсем человек» – не находится, в любви к другим и заботе, в той мере и мир проявляет себя к нему иначе – не как мать.

Создавая такую структуру, мы растим абсолютно здоровых детей: душевно и физически.

Да, чувствуя себя уверенно, защищенно, дети готовы и нам показать совершенно незнакомый нам мир. Они хотят сами воочию увидеть более высокий, другой мир.

Это может заметить каждый, стоит лишь позаниматься с ними, и вы сразу почувствуете, как они тянут вперед и вглубь и не дают нам времени ни одуматься, ни опомниться.

Именно они, эти «другие» дети глубоко чувствуют современный мир. Они требуют от нас стать другими и присоединиться к их новому поколению.

Автор: Татьяна Михайлова

5
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Воспитание продавца и покупателя: желание наслаждаться и новый вид потребления Часть 33. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы поговорим сегодня о новом мире маркетинга. Большую часть своего времени мы проводим на работе. В наших беседах вместе с профессором мы…
Психология человека: счастье - это успех и процветание, высокие заработки и дорогая машина? Часть 57. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Сегодня мы хотим поговорить о счастье и позитивном мышлении. Это обширная область, в ней есть много аспектов,…
С самого раннего возраста дети могут понять чувство ревности и зависти Часть 52. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы должны начать с того, что все наши свойства даны нам природой и, очевидно, только использование каждого свойства,…
Раскрыть мир. Когда мы смотрим взрослым взглядом на радостных детей, а мы - такие серые Часть 60. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Если у меня температура 38 градусов, то я лежу в постели, не вижу мир и ничего не хочу чувствовать. Ребенок с той же…
Воспитание и ценности: как помочь нашим детям стать успешными людьми Часть 56. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы, в противоположность животным, создания социальные. Нам недостаточно семьи или стаи. Хотя и в стаях отношения…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.