» » Воспитание. Развитие личности. Как воспитать новое поколение Земли?

Воспитание. Развитие личности. Как воспитать новое поколение Земли?

31.07.2011 (Жизнь человека) в Воспитание и образование, 8 934 просмотра Ссылки. Распечатать

Воспитание. Развитие личностиКак воспитать новое поколение Земли?

«От правильного воспитания детей зависит благосостояние всего народа», сказал английский философ Джон Локк. А в современных условиях можно добавить, что зависит и благосостояние всей планеты. В мире нашего завтра хозяевами будут они, и мы уже ничего не сможем изменить. Однако сегодня их развитие во многом зависит от нас, взрослого населения.

Человек – это маленький мир. Все находится внутри человека. И он может выстроить свое отношение к другим с тем, чтобы все могли войти в один круглый взаимозависимый мир. Человек растет и воспитывается обществом на протяжении всей жизни. Все, что создано в мире, создано только для того, чтобы мы стали Человеком с большой буквы. Что это значит?

Человек, пока он мал, начинает заботиться о себе, со временем может беспокоиться о ближнем, а потом и о дальнем окружении. Человек же обеспокоенный заботой о мире становится действительно Человеком – личностью, которая реализует свои природные способности и сотрудничает со всем миром на условиях взаимной заботы и любви.

Уже есть люди, которые считаю, что сейчас нужно очень жестко провести «генеральную уборку», потому что многие крупные города с засильем негативной информации превратились в территории, непригодные для нормального воспитания детей. Происходит жуткий лом психики ребенка – столько всякой гадости. И, знаете, даже сами дети уже это отторгают. У них есть такая игра: дети идут по вагонам метро, снимают рекламу, которая им не нравится. У кого бумажный шар сорванной рекламы больше, тот и выиграл.

"Мы стараемся, чтобы наши дети пытались применять те знания, которые они получают. Они должны творчески подходить к науке и технологиям, чтобы использовать их на благо общества", – подчёркивает профессор Уэгди Фрейзер.

Только кнутом, без всякого пряника. Именно так Эми Чуа, автор книги "Боевой гимн матери-тигрицы" рекомендует воспитывать детей всем американским мамам. Чтобы воспитать детей талантливыми, отличниками и чемпионами автор предлагает чуть ли не тюремные методы. Мы, родители, бросаемся из стороны в сторону, опасаясь того, что подрастающее поколение со временем вернет нам все наши просчеты. Родители и воспитатели должны соединиться с ребенком и знать, к какой цели его необходимо привести. Проблема в том, что мы не растим в человеке Человека! Мы ограничиваем воспитание обучением, а это вообще не называется воспитанием.

Воспитанием называется формирование человека, а мы этого не делаем. Мы видим, в каком виде молодежь заканчивает школу: они получают определенное количество информации о мире и знания для получения профессии, но мы не воспитываем личность.. Мы не готовы к новому поколению, не даем им того, что им на самом деле необходимо. Их жизнь очень тяжела. Не то чтобы им чего-то не хватало, у них есть все: сладости, телевизор, футбол, компьютер – все, что угодно, кроме знания, для чего они живут. Это вызывает в них взрыв насилия и агрессии по отношению к старшему поколению.

Почему вообще существует разделение на предыдущее и новое поколение? Потому что предыдущее поколение должно предоставить новому поколению знания о жизни. Иначе, зачем человеку родители? Ну, ладно, ребенок вышел из подгузников, поучился немного тому, как устроиться в жизни, – и это все, что родители мне дали?

Какие знания жизни взрослое население планеты может передать подрастающему поколению? Как им жить, где они находятся, для чего, почему, для чего им вся эта жизнь?

А знаем ли мы сами: с какой целью мы живем?

Автор: Татьяна Михайлова

5
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Цифровой мир: как изменился человек в результате развития технологий? Часть 50. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. В настоящее время существует некая международная культура, приемлемая в каждом месте. Где бы я ни находился в Азии, в…
Мы стали более счастливыми? С развитием технологий мир приходит в упадок и человек страдает Часть 54. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Человек завтрашнего дня. Мы видим, что с развитием технологий мир приходит в упадок – человек больше страдает,…
Ощущение будущего. Обычным людям нужны только счастье в жизни и уверенность в себе! Часть 61. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Уверенность – это ощущение будущего настолько позитивным, что ради него стоит жить. Люди кончают жизнь самоубийством,…
Человек прожигает всю свою жизнь на работе без удовлетворения Часть 51. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Пойти гулять, бродить, взяв с собой собаку? Что делать? Человек, который всю жизнь работает, привык к какому-то…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.