» » Воспитание. Развитие личности. Возвратиться к подлинному воспитанию

Воспитание. Развитие личности. Возвратиться к подлинному воспитанию

03.07.2011 (Сергей Сергеев) в Воспитание и образование, 4 384 просмотра Ссылки. Распечатать

Воспитание. Развитие личностиВозвратиться к подлинному воспитанию.

С древних времен систематическое и последовательное воспитание детей и взрослых в мире началось именно с науки Каббала, как только возникла необходимость воспитывать в правильном, подобно высшей Природе, отношении друг к другу целое поколение людей, которые вышли из Древнего Вавилона.

Именно с тех древних времен берет начало понятие школы, обучения и воспитания в жизни. В той группе людей дети уже с трех лет проходили обучение чтению и письму. Они учились объединяться между собой, чтобы в такой манере отношений достичь восприятия духовного мира. Обучение проводилось в форме бесед: опытные люди, постигшие духовный мир, то есть высшие законы мироздания, делились знанием с остальными, в том числе и с детьми, в группах, где все могли задавать вопросы о воспитании и развитии, дискутировать, обсуждать.

Древние греки, которые получили от науки Каббала свою философию (любовь к мудрости, которая скрыта в Каббале) и естественные науки, восприняли от каббалистов и их образ школы, методы воспитания и развития личности. В переводе с древнегреческого, слово "школа" означает "досуг" – место, где собирающиеся приятно проводили время. Именно для этой цели туда приходили.

Становится ясно, насколько это далеко от сегодняшнего понимания школы. Сегодня ребенок обязан туда идти, чтобы получать образование и воспитание. Тогда как на самом деле ребенок в итоге сам должен захотеть находиться в атмосфере, которая называется школой, иначе он не сможет учиться.

Прежде всего, такая школа обязана сформировать, воспитать из ребенка Человека, в истинном, а не принятым обществом смысле этого слова. Не накачивать детей пустыми знаниями, а помогать им внутренне измениться, чтобы понимали себя, Природу и человеческое общество. Ребенок должен узнать, что именно в себе нужно изменить, чтобы достичь Цели своей жизни, опять же – не придуманной обществом, а узнать о том, что есть высшая Цель и смысл его жизни. Изменив себя, он поймет происходящее в окружающем, а на самом деле, в его внутреннем мире и в Природе. Детям нужно помочь это сделать, передавая такую программу воспитания в форме увлекательных бесед.

Когда собирается группа людей, в которой все равны и желают получить воспитание духовное, то не имеет значения возраст ее участников. Учитель, инструктор не подавляет никого и не ограничивает своим авторитетом – он находится на одном уровне со всеми. Дети объясняют, как бы воспитывают детей, и вся школа превращается в место общения, воспитания и обучения, бесед, кружков, в которых все участвуют как равные и свободные.

Как известно из науки Каббала и психологии, человек воспитывается через окружение. В школе детям необходимы не стены, не учителя и не учебники. Нам нужно сформировать такое правильно ориентированное на Цель общество, внутри которого каждый ученик почувствует обязанность быть товарищем для всех и максимально возможно для себя поддерживать общество. Такие естественные для человека свойства: зависть, честолюбие, соревнование, помогут ребенку продвигаться к исправлению, ведь он чувствителен к реакции окружения на его действия.

Когда нам удастся правильно воспитать одно поколение, то они продолжат и перенесут свой опыт, нравственное воспитание на своих детей. Тогда завершится духовное падение поколений, и начнется их подъем в свете новой программы воспитания.

4.3
Отзывы: 3
Похожие публикации по теме:
Психология развития интегрального сообщества - 11: для воспитателей Инструкторы интегрального воспитания Теория и практика для воспитателей – Сегодняшняя тема – подготовка инструкторов интегрального воспитания: методика, сложные пограничные вопросы, накопившиеся из…
Психология развития интегрального сообщества - 16: преобразование школы Интегральное воспитание человечества Решение проблем – в преобразовании школы Вопрос: Некоторые люди уже начали воплощать методику интегрального воспитания в жизнь. Появился первый опыт и первые…
Психология развития интегрального сообщества: роль и задача воспитателя - 4 Воспитатель как режиссер-постановщик Роль и задача воспитателя – Я хотел бы спросить, кто такой «инструктор», как его готовить, как этот человек должен взаимодействовать с детьми, с родителями? –…
Психология развития интегрального сообщества - 20: группа, разум и чувства Интегральное воспитание человечества Сквозь очки интегрального видения Вопрос: В методике интегрального воспитания особое внимание уделяется соотношению разума и чувства. В эгоистическом мире из-за…
Психология развития интегрального сообщества - 22. Группа Интегральное воспитание человечества В эгоистическом нокауте Вопрос: Когда в каком-то коллективе люди объединяются ради общего дела, и кто-то отказывался играть в общую игру, то его приходится либо…
Психология развития интегрального сообщества - 1 Призыв природы – к объединению Глобальное воспитание – через Интернет – За несколько месяцев, прошедших с момента наших встреч, мы попробовали применить на практике методику, о которой вы рассказали,…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.