» » Воспитание. Развитие личности. Воспитание нового мира

Воспитание. Развитие личности. Воспитание нового мира

27.06.2011 (Сергей Сергеев) в Воспитание и образование, 5 759 просмотров Ссылки. Распечатать

Воспитание. Развитие личностиВоспитание. Развитие личности. Воспитание нового мира.

Современному человечеству необходимо очень быстро понять, что единство, объединение всех вместе – это следующий этап его развития. Если исторически сложилось, что мы стали одной семьей, единым народом, единой системой, в которой все зависят друг от друга (как это должно быть на самом деле), то нет иного пути – мы должны принять это со всей серьезностью.

Общую, новую систему нужно изучить, воспитать в себе, по принципам системной инженерии, чтобы методикой воспитания выработать и ввести в развитие личности соответствующие законы, которые регулируют взаимоотношения между людьми, народами, государствами и вообще во всем человечестве.

Можно поинтересоваться у ученых об интегральной системе, и они объяснят: это означает, что каждый зависит от всех, и ни одно развитие личности не сможет сдвинуться с места, без развития остальных. И поэтому необходимо учитывать интересы развития каждого человека, без исключения. На первом этапе своего развития, человек должен постараться не делать другим то, что ненавистно ему самому, а на следующем этапе своего воспитания под влиянием общества, мы начинаем в верном направлении эффективно задействовать систему воспитания по принципу любви к ближнему, как к себе.

Пока мы, люди, не установим такую взаимосвязь в нашей системе отношений по новому образу воспитания и взаимодействия, – хорошей жизни у нас не будет. Каждый день нам уже раскрывается вся испорченность наших взаимоотношений, обусловленных предыдущим неправильным воспитанием в виде взаимопотребления. На неживом уровне развития личности дисбаланс между людьми обычно проявляется в виде стихийных бедствий в окружающей природе: извержения вулканов, цунами, ураганы, смерчи, землетрясения огромной мощности, пожары, наводнения, глобальное потепление на планете, вспышки на солнце, и иные опасные для жизни и развития человека происшествия... Луна также может стать источником огромных проблем, усиливая влияние на магнитное поле Земли. Именно таким образом отражается на неживом уровне развития человека вызываемый нами всеобщий дисбаланс.

Проблемы воспитания человека в общем, воспитания детей в частности и, как следствие, негативное отношение к другим, на растительном уровне могут влиять на количество и сохранность урожая на полях в любом уголке планеты. Можно вспомнить аллегорию о том, что написано о египетских казнях в Библии, – иносказательно там передали нам о возможных бедствиях на растительном и животном уровне развития личности человека, пока дело не дойдет до ступени Человек в человеке, – речь идет только о развитии и формировании личности самого человека на духовном уровне, а не о садах и огородах в Библии.

И поэтому мы, всё человечество, должны, с одной стороны, принять на свой уровень развития и всеобщего воспитания этот интегральный закон именно в качестве закона на новом уровне, называемом – духовный, а с другой стороны, как можно быстрее ввести в общество эту новую систему нравственного и духовного воспитания, обучения, чтобы объяснить людям, почему высший Закон взаимоотношений является таковым, и почему мы обязаны и по началу вынуждены соблюдать его и каким-то образом воплощать его в нашей действительности.

Очередной сигнал всем нам – безработица в современном мире охватила и ударила по многим миллионам людей по всему миру одновременно. Более того, ведь существует скрытая безработица, не признаваемая никем. А сколько людей сможет, вследствие правильной программы воспитания и доверительного отношения друг к другу, покончить с занятиями, которые только разрушают окружающую среду, какое огромное количество человек освободится из военно-промышленного комплекса в виду его всеобщей ненадобности, и тому подобные хорошие последствия изменения методов воспитания и формирования личности. Все они, такие люди, смогут работать в сфере агитации и объяснений относительно новой системы образования и взаимоотношений. А в результате таких действий, каждый человек будет поставлять другим необходимые для жизни и развития личности вещи.

Ведь это всем нам и нужно: производить необходимое для жизни каждого и разделять на всех поровну, наряду с воспитанием и обучением. Каждый должен и сможет получать свою "воспитательную порцию" через окружающее его общество для воспитания и развития личности в себе, и свою порцию насущно необходимого для жизни тела. Такой должна будет стать задача всемирного правительства, а также и всей общечеловеческой, глобальной системы.

2
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Воспитание продавца и покупателя: желание наслаждаться и новый вид потребления Часть 33. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы поговорим сегодня о новом мире маркетинга. Большую часть своего времени мы проводим на работе. В наших беседах вместе с профессором мы…
Человек прожигает всю свою жизнь на работе без удовлетворения Часть 51. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Пойти гулять, бродить, взяв с собой собаку? Что делать? Человек, который всю жизнь работает, привык к какому-то…
Научное исследование мира. Открытый урок - 54 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Как капля в невесомости Мы живем в единой реальности, которая называется: Элоким (Бог), Высший, отдача. Она высшая в том смысле,…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Вся жизнь - игра: психология добрых производственных отношений Часть 49. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы не исследуем то, как организация действовала до сих пор, не стремимся раскрывать отношения, которые существуют…
Психологический барьер: мы должны научить людей правильному взаимодействию Часть 42. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы полностью противоположны друг другу, но мы все-таки находим какие-то общие вещи. Природа уже заложила в нас такие задатки. И если мы…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.