» Содержание: Наука познания мира обо всем
Содержание: Наука познания мира обо всем
Дата: 01.12.09. Просмотры: 153 738. Распечатать

• Какова формула, по которой развивается человечество в течение тысяч лет? Что движет эволюцией человека в частности и человечества в целом, всей природой? Зачем и почему мы умираем и где Источник нашей жизни?

• Геологические периоды, формации различных обществ, наше будущее, взаимоотношения между людьми, свобода воли человека и вообще возможность изменить судьбу – все это освещается в науке Каббала. Практические, интересные и порой неожиданные ответы на все вопросы.

Крупным планом

ТВ-программа «КРУПНЫМ ПЛАНОМ»

Об актуальных событиях, о сущности человека, что такое человек согласно науке Каббала. Гражданский брак. Мужчина и женщина, взаимодействие полов. Почему вообще наука Каббала может говорить о взаимоотношениях мужчины и женщины? О воспитании и детях...

Перейти в рубрику

Бизнес и деньги

БИЗНЕС И ДЕНЬГИ

Что такое деньги и бизнес с точки зрения Каббалы? И является ли бизнес лишь способом обогащения для предприимчивых людей? Оказывается, вовсе нет. Главное в бизнесе – это выразить себя, свою значимость во взаимодействии с другими людьми. Получается, что тяга к бизнесу и тяга к деньгам – это не одно и то же...

Перейти в рубрику

Семья и дети

ВОСПИТАНИЕ: СЕМЬЯ И ДЕТИ

Воспитание – вторая природа. Новое поколение – другой подход к жизни.

Перейти в рубрику

Каббала ТВ

МИРОВОЗЗРЕНИЕ

Во многих каббалистических источниках говорится о проблеме восприятия реальности, причем в источниках, которым уже несколько тысяч лет: в «Книге Зоар» (написана 2000 лет назад), в таких древнейших источниках, как «Большой Мидраш» (3700 лет назад) и др. Каббала всегда оценивала наш мир с духовной точки зрения. То есть каббалист – это человек, который поднимается в иной уровень, в другое измерение, и уже оттуда наблюдает наш мир и тот мир, который ему раскрылся, как одно единое целое. С этой точки зрения он и оценивает вообще всю обстановку и наши с вами иллюзии...

Перейти в рубрику

Еда и здоровое питание

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

В этих беседах мы попытаемся посмотреть на еду глазами каббалиста и понять ее духовный корень. Вам станет ясно, каковы законы употребления пищи, и почему различаются кухни разных народов. Вы познакомитесь с рекомендациями каббалиста в отношении диет, поймете, полезно ли для здоровья раздельное питание и вегетарианство, узнаете, как каббалисты относятся к алкоголю и курению, чем питаются на завтрак. А главное, вы научитесь правильно относиться к своему организму.

Перейти в рубрику

Жизнь и смерть

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ

Такого состояния человек должен достичь: он берет тело, живет с ним, и отдает, потом опять берет тело, живет с ним и отдает. И ощущает себя абсолютно независимым от него... Для чего он это делает? Для того, чтобы выполнить какую-то определенную функцию, которую только через тело и можно выполнить, а без тела невозможно. Какую? Реализовать себя по отношению к другим людям так, чтобы помочь им тоже достичь такого состояния - ассоциировать себя с душой - и соединиться сними.

Перейти в рубрику

Здоровье

ЗДОРОВЬЕ

Беседа каббалиста о здоровье.

Перейти в рубрику

Любовь и семья

ЛЮБОВЬ И СЕМЬЯ

Сказано в Каббале: «Муж и жена, и Божественное присутствие между ними», – Высший свет, Высшее озарение между ними. Невозможна связь между мужем и женой, являющимися воплощением двух абсолютно противоположных частей мира, если между ними не будет раскрытия Творца, раскрытия чувства любви, правящего мирозданием. Но для этого надо увидеть, каким образом этот закон действует на Высшем уровне, откуда нисходят к нам сигналы управления, и, исходя из этого, создать отношения между нами. Этому надо учиться.

Перейти в рубрику

Материнство и воспитание

МАТЕРИНСТВО И ВОСПИТАНИЕ

Откуда хорошее отношение к материнству? Существует ли духовный корень материнства? Страдают ли дети за грехи родителей?

Перейти в рубрику

Мужчина и женщина

МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

Мужчина требует от женщины, на самом деле, обслуживания, верности, принадлежности и той внешности, которая бы его удовлетворяла... В то же время женщина, поскольку она по духовному корню смотрит на мужчину как бы снизу вверх, требует от него более высокого уровня – не животного, как он от нее – а духовного, душевного, человеческого, культурного и так далее... Решение опять только одно: соответствовать духовному корню, иначе мы не найдем никакого выхода... Каббала именно этим и занимается – обучает тому, как соответствовать духовным корням. Потому что иначе нам делать нечего – у нас нет никакой возможности возразить природе или убежать от нее куда-то... То есть, лекарство очень простое: взять книжечку и изучить, что же такое мужчина и женщина в духовном мире, и следовать этому. Гарантирую абсолютное понимание, гармонию, и наслаждение семейной жизнью каждому, любому – от президентов и кончая последним пахарем.

Перейти в рубрику

О сексе

О СЕКСЕ

Секс – это огромная, мощная движущая сила, которая заботит взрослых людей на протяжении, практически, всей их жизни и определяет подавляющее большинство мотивов нашего поведения. Конечно же, это очень серьезное проявление человеческого естества, и оно лежит в самой основе нашей жизни. Мы видим, что от него зависят почти все аспекты нашей жизни: культура, литература, науки, общение, само построение общества. То есть именно секс, любовь, ревность определяют, в общем, все...

Перейти в рубрику