»

Суть денег. Все о деньгах. Беседа 2. Часть 2

01.11.2011 в Бизнес и деньги, 5 408 просмотров

Все о деньгахЕ. Литварь: Получается, понятие «скука», «скучно» существует исключительно в нашем мире. В духовном мире не может быть скучно?

М. Лайтман: Ну, конечно! Каббала и раскрывается сегодня, потому что углубляется депрессия, отчаяние, ужасная пустота, в которой находится человечество. И каббала прямо говорит о том, что в современном мире раскрываются огромные желания, с одной стороны, и невозможность их удовлетворить, с другой.

Е. Литварь: Никакими деньгами?

М. Лайтман: И даже очень большими деньгами. И не только. Власть, слава тоже не способны принести человеку успокоение. Уже треть человечества в мире страдают от депрессии. Что им надо?! Они сами не знают, что, но им плохо, им пусто. И эту пустоту ты можешь наполнить только за духовные деньги, которые называются «экран». То есть в духовном ты обретаешь особый инструмент получения особого удовольствия.

Суть денег. Все о деньгах. Что такое удовольствие? Беседа 2. Часть 1

01.11.2011 в Бизнес и деньги, 4 762 просмотра

Все о деньгахЕ. Литварь: Даже герои мультфильмов поют: "А я денежки люблю". Итак, начинаем. Здравствуйте, дорогие друзья. Мы вновь встречаемся в цикле передач «Каббала – шаг навстречу». Сегодня в эфире продолжение темы «Все о деньгах». И первый вопрос: «Можно ли за деньги купить настоящую любовь?» – спрашивает каббалиста Леонид из Ярославля.

М. Лайтман: Я не знаю, что значит, «настоящую любовь». В нашем мире вся любовь – эгоистическая, то есть так, как я люблю рыбу, так я люблю и девушку, потому что она доставляет мне удовольствие, дает наполнение моему эгоизму. В таком аспекте купить любовь, наверное, можно.

А вот если наш слушатель – неисправимый романтик, тогда я не знаю. Это уже такой психологический настрой... В любом случае, если он чего-то требует или ждет от объекта своей любви, то этого не получит.

Суть денег. Все о деньгах. Беседа 1. Часть 2

31.10.2011 в Бизнес и деньги, 5 226 просмотров

Все о деньгахМ. Санилевич:  Вопрос из Интернета: где находятся духовные корни меценатства? Вопрос длинный. Я в двух словах перескажу: люди получают удовольствие, и когда они отдают, и когда они получают? Ведь главное – это удовольствие?

М. Лайтман: Уважение, почет, власть, влияние, оценка общества – это важнее денег! Я работал месяц. Заработал две тысячи долларов. Нормальная зарплата, допустим, сегодня у нас. Я иду в магазин и покупаю костюм. Для чего? Потому что на этой неделе меня пригласили на свадьбу или какое-то торжество. Иди туда в обычном своем костюме? Меня не будут уважать, мне будет стыдно. Месяц работать для того, чтобы пару часов там показаться, чтоб на тебя посмотрели и подумали хорошо?!

Ты понимаешь, что делает человек?! Сколько он затратил времени, труда! Ты можешь спокойно лежать дома, месяц ничего не делать. Это же лучше, чем на часик показаться перед кем-то, кто о тебе подумает нормально, даже ничего особенного, просто чтобы стыдно не было. Ты представляешь?!

Суть денег. Все о деньгах. Беседа 1. Часть 1

31.10.2011 в Бизнес и деньги, 4 939 просмотров

Все о деньгахЕ. Литварь: Я очень люблю жизнь в самых разных ее аспектах. Но должен признаться, что больше всего я люблю деньги. И потому мы сегодня избрали тему «Деньги». Вы не возражаете?

М. Лайтман: Эта тема сегодня у всех на слуху, потому что никому непонятно, что с нами происходит.

Е. Литварь: Тем более. Тогда первый вопрос: Бог создал небо и землю. Бог создал животных. Бог создал человека. Бог создал... Да все Он создал!

И вот вопрос задает Тим из Петербурга: А кто же создал деньги?

М. Лайтман: А деньги тоже создал Бог. Если вообще есть Бог – об этом мы еще поговорим. Но деньги создал Бог.

Суть денег. Бизнес - это игра. Часть 2

20.10.2011 в Бизнес и деньги, 3 441 просмотр

Серия бесед «Каббала обо всем»

Беседа ученого каббалиста Михаэля Лайтмана с преподавателем Международной академии Каббалы – Михаилом Санилевичем и бизнесменом Максимом Маркиным

Бизнес - это игра

М. Санилевич: Не секрет, что большинство людей недовольны своей работой. Что может посоветовать им Каббала?

М. Лайтман: Каббала говорит человеку: «Оставайся там, где ты есть. Начинай заниматься Каббалой», и тогда ты привнесешь в свою жизнь источник наполнения.

А твоя работа? Ты ее, может быть, изменишь, может быть, нет, но ты будешь на нее смотреть, как на источник существования. Есть источник существования, и есть то, что человека наполняет.

Если я работаю по десять часов в день, и кроме этого смотрю дома футбол или еще что-то и иду спать, и из этого состоит вся моя жизнь, естественно, что мне хочется через работу, за время, которое я ей уделяю, получить какое-то дополнительное внутреннее наполнение. У меня внутри есть пустоты, и я не могу их заполнить. Поэтому я проклинаю эту работу, я проклинаю эту человеческую цивилизацию, которая заставляет меня работать столько лет с утра и до вечера. Вместо того, чтобы сделать нашу жизнь более привлекательной меня вынуждают работать, и человек становится с каждым годом все большим и большим рабом этого общества.

Суть денег. Бизнес - это игра. Часть 1

20.10.2011 в Бизнес и деньги, 4 154 просмотра

Серия бесед «Каббала обо всем»

Беседа ученого каббалиста Михаэля Лайтмана с преподавателем Международной академии Каббалы – Михаилом Санилевичем и бизнесменом Максимом Маркиным

Бизнес - это играМ. Санилевич: Здравствуйте. Мы продолжаем серию бесед: «Каббала обо всем». И сегодня у нас тема: «Каббала и бизнес». В предыдущих беседах мы рассказывали о мужчине и женщине, их взаимоотношениях; мы затрагивали темы воспитания, семьи, детей; и даже коснулись «духовного корня секса».

Сегодня будет обсуждаться не менее важная тема. На мой взгляд, она очень острая и интересует практически всех людей на земле – это тема: «Каббала и бизнес». Сейчас мы поговорим о духовном корне денег, о банковском деле, о том, как Каббала связана с бизнесом.

Суть денег. Всё о деньгах 2 - 2

01.12.2008 в Бизнес и деньги, 9 427 просмотров

Всё о деньгах - 2Суть денег. Всё о деньгах. Часть 2. Допустим, сегодня мне сообщил директор банка: «У тебя 10 миллионов!». Значит, теперь я продумываю уже свой следующий этап. А у кого-то другого – 10 миллиардов или там 100 миллиардов. У меня уже пятьдесят? Хорошо. Я теперь смотрю на следующего, у которого еще больше. Как мне этого, понимаешь ли, обогнать? Я работаю, работаю – еще больше денег. А дальше что?

Для меня, в сущности, не имеет значения количество, я не измеряю сами деньги. Я не сижу на мешке – сегодня маленьком, потом – побольше, а завтра – еще больше. Я измеряю себя относительно других. И вся моя жизнь нацелена на то, чтобы возвыситься относительно них. На это она и уходит. И в этом мое удовольствие. Но оно преходящее, оно исчезает вместе с телом. Я становлюсь старым, дряблым. И с чем я остаюсь? Даже, если на моем счету есть миллионы, миллиарды. Для того чтобы помочь человеку ускорить путь осознания зла эгоизма, который никогда не приведет его к удовольствию, – для этого и развивается финансовый кризис ...

Суть денег. Всё о деньгах 2 - 1

01.12.2008 в Бизнес и деньги, 11 652 просмотра, 1 комментарий

Всё о деньгах - 2Суть денег. Всё о деньгах. Часть 1. Иерархия удовольствий построена так: деньги, власть, слава, знание. Деньги – это самый минимальный уровень из удовольствий, которые человек получает от общества. И мы убеждаемся в этом, когда богатые люди вдруг начинают помогать, бескорыстно расходуя большие суммы денег. Допустим, Бил Гейтс видит удовольствие в том, чтобы улучшать окружающую среду. То же самое мы видим у многих людей в России.

Те, кто жертвуют: меценаты, поклонники искусств или футбольных клубов и так далее, – это люди, которые уже немножко перерастают уровень погони за деньгами, стремятся к чему-то другому. Для достижения новых целей, разумеется, им тоже нужны средства. Допустим, сегодня Хилари Клинтон нужны деньги на рекламу, чтобы пройти в Белый Дом. Но в этом случае деньги уже не являются целью, они становятся средством достижения цели. Поэтому в шкале удовольствий деньги занимают самый нижний, довольно ограниченный уровень ...

Суть денег. Всё о деньгах - 2

10.09.2008 в Бизнес и деньги, 6 749 просмотров

Всё о деньгахСуть денег. Всё о деньгах. Часть 2. Всё о деньгах (продолжение). Уважение, почет, власть, влияние, оценка общества – это важнее денег. Я работал месяц, заработал, к примеру 2000 долларов, я иду в магазин и покупаю костюм. Для чего? Потому что на этой неделе меня пригласили на какое-то торжество. Так иди туда в пижаме или каком-то обычном костюме! Нет, меня не будут уважать, мне будет стыдно. Месяц работать для того, чтобы пару часов там показаться, чтоб на тебя посмотрели и подумали хорошо о тебе! Ну а если взять пример меценатства, – самоуважение человека, даже если никто не знает о его «благих» делах, то он сам себя уважает ...

Суть денег. Всё о деньгах - 1

09.09.2008 в Бизнес и деньги, 11 022 просмотра

Всё о деньгахСуть денег. Всё о деньгах. Часть 1. Всё о деньгах. Нет ничего вредного в мире, всё вредное только в том, как мы применяем то или иное явление. Поэтому в деньгах самих нет никаких проблем, ничего вредного и ничего от Сатаны. Это когда человек применяет плохо, тогда и появляются вот эти сатанинские якобы облачения. Почему мне нравятся деньги? Потому что это всеобщий эквивалент – мне сегодня хочется кушать, через пару минут пить, потом поспать, потом погулять и так далее – у меня есть на все это один эквивалент, и всё это у меня в кармане в компактном виде. Мне не надо стеречь свое стадо овец или миллионы пудов зерна – у меня всё это в кармане, в банке, не важно где, и я могу на это приобрести различные удовольствия в этом мире ...

Суть денег. Бизнес и деньги. Изобретение людей

10.05.2008 в Бизнес и деньги, 9 348 просмотров

Бизнес и деньгиСуть денег. Бизнес и деньги. Изобретение людей. Продолжение бесед «Каббала обо всем». В предыдущих беседах мы рассказывали о мужчине и женщине, об их взаимоотношениях, мы затрагивали темы: воспитание, семья, дети. Также затронули тему – духовный корень секса, которая как бы не связана с Каббалой, но мы попытались вместе с профессором Михаэлем Лайтманом раскрыть такую важную для нас всех тему. Сегодня не менее важная тема, не менее острая, которая интересует всех людей – «Каббала и бизнес».

Бизнес и деньги (полная версия)

03.04.2008 в Бизнес и деньги, 7 299 просмотров

Бизнес и деньги (полная версия)Современный взгляд Каббалы на старые увлечения и проблемы человека в нашем мире – как заработать больше и при этом работать меньше. Как сохранить и преумножить свои сбережения, и нужно ли это вообще, чтобы сделать человека счастливым? Делают ли деньги  или, точнее, отношение человека к деньгам, своего владельца независимым, богатым и по-настоящему здоровым?

Духовный корень денег

03.04.2008 в Бизнес и деньги, 6 410 просмотров

Духовный корень денегДуховный корень денег. Деньги, банковские отношения – это, в принципе, главное чем человечество себя «облагодетельствовало», потому что это помогло человеку перейти от состояния животного на стадию человека в нашем мире ...

Назад 1 2 Далее