» » Духовная книга «Шамати» (Услышанное)

Духовная книга «Шамати» (Услышанное)

14.07.2008 (Сергей Сергеев) в Истинные духовные книги, 20 296 просмотров Ссылки. Распечатать
ШАМАТИ. Услышанное

Статьи, записанные со слов Бааль Сулама его сыном и учеником Барухом Ашлагом. Русский перевод статей составлен на основе черновиков Михаэля Лайтмана, ученика и ближайшего помощника Баруха Ашлага. В книге также использованы материалы уроков Михаэля Лайтмана для учеников Международной академии Каббалы.

Книга предназначена не для того, чтобы дать готовые ответы на все возникающие у читателей вопросы. Ведь по каждой статье из книги «Шамати» можно задавать вопросы, находясь на каждой из 125 ступеней, которые предстоит пройти человеку на пути его духовного восхождения. Книга «Шамати» подобна свету без сосудов, а сосуды для ощущения света создает сам человек, читая ее.

Поэтому бесконечные вопросы будут возникать и не прекратятся ни через минуту, ни через день, ни через десять лет. И человек должен сам найти на них ответы. Цель этой книги – лишь чуть приоткрыть и немного пояснить вам статьи «Шамати», чтобы вы, каждый раз в соответствии с возникающими у вас новыми вопросами, смогли заново раскрыть для себя эти статьи и самостоятельно обновить и расширить свое восприятие. Ведь эти статьи развивают и наполняют светом душу человека. Книга дает вам не только знания, накопленные поколениями каббалистов на протяжении тысячелетий, а прежде всего, подход к изучению каббалистического текста по внутренней работе человека. Читая статьи «Шамати», вы ощутите, что прикасаетесь к вечной истине. Постепенно вы научитесь проникать сквозь буквы и фразы внутрь все глубже, пока перед вами не раскроется Бесконечность ...

Михаэль Лайтман.

Скачатьshamati_articles_new.doc [2,64 Mb] (cкачиваний: 2920)
Скачатьshamaty.pdf [6,94 Mb] (cкачиваний: 3162)
5
Отзывы: 2
Похожие публикации по теме:
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 36 Тема: "Критика и обвинение методики науки каббала Михаэля Лайтмана" Обсуждаемые темы: Почему М. Лайтман говорит о кризисе? Слишком активное распространение Каббалы в СМИ – это насилие Разводы в…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 24. О Лайтмане и Каббале Ведущий: Добрый день! Сегодняшняя передача посвящена не совсем обычной теме: «Критика и обвинения методики каббалы по Михаилу Лайтману». Если обратиться в интернет, то можно сказать, что существуют…
Научное исследование мира. Открытый урок - 110 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Почему Авраам? Бааль Сулам, "Дарование Торы": "Следует понять, почему Тора была дана именно народу Исраэля, а не всему миру в…
Научное исследование мира. Открытый урок - 112 Научное исследование мира внутри человека. Открытый, ежедневный урок Позавидуй товарищам Реплика: В нашу эпоху пресыщения я заранее знаю, что мне не стоит прилагать старания ради покупки Мерседеса.…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 28 Участники беседы: Михаэль Лайтман – известный ученый-исследователь в области классической Каббалы, доктор философии, профессор онтологии и теории познания, член Всемирного Совета Мудрости (World…
Книга. Сборник трудов Бааль Сулама Международная Академия Каббалы под руководством профессора М. Лайтмана представляет широкой общественности сборник избранных статей крупнейшего каббалиста ХХ века Йегуды Ашлага (1884-1954).…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.