» » Книга: Новая жизнь - как стать счастливым в глобальном мире

Книга: Новая жизнь - как стать счастливым в глобальном мире

25.06.2013 (Сергей Сергеев) в Истинные духовные книги, 6 441 просмотр Ссылки. Распечатать

Книга: Новая жизньСерия книг "Интегральное общество".

Конец истории: сегодня мы оказались в очень интересной и своеобразной ситуации. Не раз человечество задавалось вопросами: куда мы идем? куда нацелено наше развитие? что с нами будет дальше? что мы должны изменить, чтобы улучшить положение дел? На протяжении истории мы находили различные пути, неизменно получая импульсы в том или ином направлении. Человека всегда развивала эгоистическая сила – мы разоряли ресурсы планеты, чтобы лучше жить, испытывать лучшие ощущения, больше знать и понимать, быть богатыми, сведущими, известными, счастливыми и так далее. Но внезапно эта сила иссякла, и мы почувствовали небывалую усталость, погрузились в глубокую депрессию, ощутили всеобщее отчаяние. Мы разуверились в будущем: оно приближается, но нежеланно в наших глазах.

Именно в этом обнаруживается всеобщий кризис, охватывающий все сферы человеческой деятельности. Это действительно глобальный кризис. Он не привязан к отдельному государству, обществу или человеку, он порожден не обычным переходом к новой форме социальной формации, он не ограничен новой тенденцией, новым подходом к культуре, образованию, науке, социальному устройству, семье... Он проявляется во всем. Человек в конце концов реализовал все свои возможности и вернулся к извечному вопросу: "Что, собственно говоря, происходит?"

Благодаря прогрессу мы овладели огромной мощью. Нажатием одной кнопки мы можем уничтожить всю жизнь на Земле. Мы летаем в космос, опускаемся в морские глубины. И вместе с тем мы словно потеряли дорогу. Не то, чтобы прошлый наш курс был хорош, но он хотя бы вел нас вперед, толкал к развитию. А теперь – нет.

Более того, дело этим не ограничивается. Допустим, все осталось бы таким, как есть. Однако, напротив, всё нажитое словно утекает у нас из рук. Прогресс последних веков внезапно замедляется, превращаясь в рецессию. Наука оказалась в тупике. Культура и общественная жизнь докатились до того, что стыдно сказать, к каким идеалам мы тянемся, чем полнится телевидение и интернет, какого уровня и какого рода "ценности" там в ходу. СМИ оплели своими сетями весь мир – технически мы на высоте. Но содержание нашей жизни опускается всё ниже, становясь гнусным и жалким. Оно совершенно не соответствует нашему потенциалу в использовании современных средств коммуникации.

К читателю: "Все мы понимаем, что завершается прежняя жизнь с ее рамками, понятиями и ценностями, что наступил переломный момент, охватывающий все сферы жизни человека. Я предлагаю вам разглядеть в происходящем кризисе не "конец света", а начало новой жизни – счастливой жизни в новом формате природы, в новом формате человеческого общества, в новом формате внутреннего мира каждого из нас. Я очень рад, что вы открыли эту книгу. Мы будем вместе работать, чтобы верно понимать происходящее сегодня и реализовывать это понимание для создания новой, замечательной жизни, намного лучше той, что была до сих пор."

Михаэль Лайтман

4
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Глобальный мир. Уроки о новой жизни человечества - 14. Часть 1. Глобальный кризис Часть 1. Сегодня мы оказались в очень интересной и своеобычной ситуации. Не раз человечество задавалось вопросами: куда мы идем? Куда нацелено наше развитие? Что с нами будет дальше? Что мы должны…
Мы стали более счастливыми? С развитием технологий мир приходит в упадок и человек страдает Часть 54. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Человек завтрашнего дня. Мы видим, что с развитием технологий мир приходит в упадок – человек больше страдает,…
Раскрыть мир. Когда мы смотрим взрослым взглядом на радостных детей, а мы - такие серые Часть 60. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Если у меня температура 38 градусов, то я лежу в постели, не вижу мир и ничего не хочу чувствовать. Ребенок с той же…
Экшен и кайф: откуда этот миф счастья, почему человечество стремится за этим мифом? Часть 53. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Нам понятно, что наша природа – это желание наслаждаться, получать счастье, обретать его, и поэтому мы за ним…
Психология человека: счастье - это успех и процветание, высокие заработки и дорогая машина? Часть 57. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Сегодня мы хотим поговорить о счастье и позитивном мышлении. Это обширная область, в ней есть много аспектов,…
Психология развития интегрального сообщества - 13 Интегральное воспитание В интегральном воспитании нуждаются все Ситуация в мире стремительно меняется и возникла необходимость создания интегральной методики воспитания взрослых людей. Я получаю…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.