»

Духовные книги о смысле жизни человека

• Около 5700 лет тому назад была написана первая книга по науке Каббала (это начальная стадия, принимаемая за ноль) – методике получения высшей информации. Духовная книга была написана потому, что в сердце человека, которое характеризуется только своим желанием насладиться, начала появляться так называемая точка в сердце – стремление не к тому, чтобы только наполнить себя, а подсознательное стремление к тому, чтобы и отдавать – уподобиться Свету. Когда это желание впервые – на нулевой стадии – возникло в человеке, тогда и была написана первая каббалистическая книга. Книги, описывающие духовный мир, насчитывают много тысяч и сотен лет.

• В книге Зоар ("Сияние"), которая написана во втором веке нашей эры, сказано, что к концу 20-го столетия (даже указан год – 1995) в развитии человечества произойдет перелом, и оно войдет в новую стадию, когда начнут разрушаться семьи, люди не будут находить ответы на основные вопросы своего существования и поэтому будут окунаться в наркотики… В общем, все то, что мы сегодня видим. Все это происходит для того, чтобы заставить человека более серьезно искать ответ на вопрос о смысле жизни. И тогда, как говорится в Каббале, эта наука раскроется людям и предложит свой метод постижения мироздания, став дополнением к остальным естественным наукам, которые с ее помощью смогут дальше продвинуться в постижении материи, сил, того, где существует человек. Таким образом, Каббала – это дополнение абсолютно ко всем наукам.

Книга: Новая жизнь - как стать счастливым в глобальном мире

25.06.2013 в Истинные духовные книги, 6 379 просмотров

Книга: Новая жизньСерия книг "Интегральное общество".

Конец истории: сегодня мы оказались в очень интересной и своеобразной ситуации. Не раз человечество задавалось вопросами: куда мы идем? куда нацелено наше развитие? что с нами будет дальше? что мы должны изменить, чтобы улучшить положение дел? На протяжении истории мы находили различные пути, неизменно получая импульсы в том или ином направлении. Человека всегда развивала эгоистическая сила – мы разоряли ресурсы планеты, чтобы лучше жить, испытывать лучшие ощущения, больше знать и понимать, быть богатыми, сведущими, известными, счастливыми и так далее. Но внезапно эта сила иссякла, и мы почувствовали небывалую усталость, погрузились в глубокую депрессию, ощутили всеобщее отчаяние. Мы разуверились в будущем: оно приближается, но нежеланно в наших глазах.

Именно в этом обнаруживается всеобщий кризис, охватывающий все сферы человеческой деятельности. Это действительно глобальный кризис. Он не привязан к отдельному государству, обществу или человеку, он порожден не обычным переходом к новой форме социальной формации, он не ограничен новой тенденцией, новым подходом к культуре, образованию, науке, социальному устройству, семье... Он проявляется во всем. Человек в конце концов реализовал все свои возможности и вернулся к извечному вопросу: "Что, собственно говоря, происходит?"

Книга: Постижение Высших Миров

08.01.2010 в Истинные духовные книги, 5 957 просмотров

Постижение Высших МировВпервые книга «Постижение Высших Миров» вышла в 1983 году. В то время для каждого человека, открывающего для себя мир Каббалы, она была ошеломляющим прорывом в осознании новой реальности, захватывающей своей бесконечностью, долгожданным моментом раскрытия истины и ответом на мучительный вопрос о смысле жизни. Современный человек, живущий в квантовом мире, пронизанном неисчислимым множеством информационных нитей, видит в Каббале точнейшую науку, описывающую причины и следствия всего происходящего, необходимую ему в качестве инструкции по выживанию в мире третьего тысячелетия.

Книга. Тайные притчи Библии: от сотворения до Авраама

08.01.2010 в Истинные духовные книги, 10 189 просмотров

Тайные притчи Библии. От Сотворения до АвраамаНовая книга «Тайные притчи Библии. Тайный Смысл Библии. От Сотворения до Авраама». Из этой книги вы узнаете о расшифровке метафор и притч Торы – Пятикнижия Моисеева, с которого начинается Библия. Вы легко сможете прорваться сквозь внешние оболочки бытовых событий, из которых на первый взгляд она состоит, к тому, о чем в ней действительно идет речь. Вам откроется истина, почему же вокруг нее так суетятся мудрецы, отчего все мировые религии признают за Пятикнижием Моисея право первенства, ради чего ссылаются на нее политики, философы, писатели...

Эта книга – путеводитель, руководство в продвижения для тех, кто задает вопросы о смысле жизни, инструкция о том, как открыть духовный мир, который находится внутри меня. Мир, полный счастья, покоя, связанный с вечностью.

Фундаментальный труд: книга «Учение Десяти Сфирот» - 1

13.07.2009 в Истинные духовные книги, 9 663 просмотра

Учение Десяти СфиротТом 1. «Учение Десяти Сфирот» (Талмуд Эсер аСфирот, ТЭС) – фундаментальный труд, соединяющий глубочайшие знания двух великих каббалистов – АРИ (XVI в.) и Бааль Сулама (XX в.). Это основной учебник по науке Каббала, раскрывающий полную картину мироздания. Материал данной книги основан на курсе, проведенном по Интернету руководителем Международной академии Каббалы, каббалистом, профессором Михаэлем Лайтманом.

Вы встретите здесь полный перевод оригинального текста первой части «Учения Десяти Сфирот», включая приводимые Бааль Суламом точные определения каббалистических терминов, его всесторонний анализ рассматриваемого материала – в разделе «Внутреннее созерцание», а также понятный нашему современнику комментарий М. Лайтмана с чертежами и ответами на присылаемые вопросы.

Книга. Сборник трудов Бааль Сулама

13.03.2009 в Истинные духовные книги, 20 300 просмотров

Сборник трудов Бааль СуламаМеждународная Академия Каббалы под руководством профессора М. Лайтмана представляет широкой общественности сборник избранных статей крупнейшего каббалиста ХХ века Йегуды Ашлага (1884-1954). Публикуемые материалы содержат глубокий и захватывающий анализ путей решения различных общественно-политических проблем, являющихся особенно актуальными в наше время, когда все человечество погружается в глобальный кризис, требующий своего радикального решения ...

Книга. Кризис - для нашего блага

09.12.2008 в Истинные духовные книги, 6 620 просмотров

Кризис для нашего благаГлобализация, проявления которой мы сегодня наблюдаем практически во всех областях нашей жизни, – это раскрытие нового уровня связи между нами. И хотя она должна быть полезной, мы видим, что она приносит все больше проблем. Современный кризис ощущается во всех сферах человеческой деятельности – от глобальной до личной. Зная его причину, мы сможем найти то единственное решение, которое станет универсальным и всеобъемлющим ...

Книга. Современный кризис: альтруизм - закон джунглей

03.11.2008 в Истинные духовные книги, 8 200 просмотров

Альтруизм - закон джунглейСовременный кризис ощущается во всех сферах человеческой деятельности – от глобальной до личной. Практически, в этом кризисе задействован полный спектр природы: неживая, растительная и животная ступени, а также человеческое общество. Поэтому недостаточно заниматься коррекцией отдельных областей – нам нужно отыскать корень всех проблем и обратить свои усилия на него. За множеством неутешительных явлений нашей реальности стоит лишь одна причина. Поняв ее, мы сможем найти то единственное решение, которое станет универсальным и всеобъемлющим.

Начнем с осознания природы мира и человека. Осмысление законов и граней природы позволит нам увидеть, в чем мы ошибаемся и что должны сделать, дабы не только положить конец трудностям текущего этапа развития, но и устремиться к будущему, несравненно более радужному и доброму ...

Книга. Каббалистический альманах - 2

18.07.2008 в Истинные духовные книги, 6 119 просмотров

Каббалистический альманахЧасть 2. Периодический сборник избранных материалов. Каббалистический альманах – это периодический сборник избранных материалов из бесед, лекций, уроков и телепередач, которые проводились в центре Международной академии Каббалы ...

Книга. Каббала - это очень просто

16.07.2008 в Истинные духовные книги, 17 497 просмотров

Каббала - это очень простоКнига «Каббала – это очень просто» является попыткой в краткой и ясной форме донести до людей идею учения, зародившегося в Древнем Вавилоне около четырех тысяч лет назад. Из этой книги вы узнаете, как развивалась эта древняя наука, какие взлеты и падения она переживала в процессе своего распространения в мире. Книга объясняет, каким должен быть подход к изучению каббалистических текстов, повествует о всевозможных мифах и заблуждениях, сопровождавших каббалу на протяжении веков. Но самое главное – она рассказывает о смысле и цели нашего существования, о законах взаимосвязи всех людей как единого организма, и поэтому является очень близкой всем нам.
Материалы книги собраны и обработаны преподавателями Международной академии каббалы под руководством ученого-каббалиста М. Лайтмана.

Самая знаменитая духовная книга «Зоар» (Сияние)

15.07.2008 в Истинные духовные книги, 33 839 просмотров

Книга ЗоарДревнейший источник знания, основа каббалистической литературы, книга Зоар была тайной все 2000 лет своего существования. Истинный смысл текста, скрытый за метафорами, и ключ к его пониманию веками передавались только от учителя к ученику. Расшифровать тексты книги Зоар пытались мудрецы и мыслители всех времен и народов. Эти попытки не оставляют и современные ученые. В предлагаемое издание включены фрагменты оригинальных текстов с переводом и пояснениями М. Латмана, основанными на исследованиях выдающихся каббалистов и на собственном опыте пути. Автор раскрывает широкому кругу читателей тайный код, с помощью которого вы можете сами прикоснуться к информации, зашифрованной древними каббалистами ...

Духовная книга «Шамати» (Услышанное)

14.07.2008 в Истинные духовные книги, 19 812 просмотров

ШАМАТИ. УслышанноеПеред вами самая дорогая книга в мире. Ведь она в состоянии привести человека к цели его жизни. Эта книга называется «Шамати» (Услышанное), и она является нашим главным источником, из которого мы можем черпать все основы духовной работы. В этих статьях подытожено все, что необходимо человеку для выхода в Высший мир. В них кроется бесконечная глубина всех ста двадцати пяти ступеней, которые может и обязан пройти человек на протяжении всего своего духовного пути до достижения цели творения. Это самая особенная книга, глубже которой по духовной работе нет в истории человечества.

Среди книг и рукописей, по которым занимался мой Учитель, рав Барух Шалом Ашлаг, была одна особая тетрадь, на которой его рукой было написано: «Услышанное» (Шамати). Он никогда не расставался с этой тетрадью и куда бы ни ехал, всегда брал ее с собой, не переставая изучать ее снова и снова. Однажды, поздним вечером он вдруг отдал ее мне и сказал: «Возьми эту тетрадь и пользуйся ей». Я сразу понял, что, действительно, он уже не видит дальнейшего продолжения своего пути. Это было как раз накануне того утра, когда он ушел. Назавтра, самым ранним утром, поднялась его чистая душа в тайные выси. В эту объемистую тетрадь были собраны беседы его великого отца – каббалиста Йегуды Ашлага (Бааль Сулама), который обобщил всю Каббалу, до этого времени передаваемую тайно от учителя к ученику из поколения в поколение на протяжении тысяч лет, и подготовил нам методику для массового духовного восхождения ...

Михаэль Лайтман.

Книга: раскрытие науки Каббала

14.07.2008 в Истинные духовные книги, 6 692 просмотра

Раскрытие КаббалыРуководство для граждан Земли по обретению счастья. Книга представляет науку Каббала как источник жизненной мудрости, доказавшей свою ценность на протяжении тысячелетий. По сути, именно сегодня Каббала актуальна как никогда в качестве духовного и практического руководства к жизни. Эта книга расскажет вам, чем на самом деле является эта древняя наука: откуда она взяла свое начало, как развивалась, и как в наши дни служит источником и путеводителем для всех нас, помогая уверенно жить и преуспевать в современном изменчивом мире. Вместе с тем, эта книга может стать вашим собственным путешествием, в котором вы совершите множество открытий.

Я старался вести повествование о науке каббала просто и доступно, потому что мне хотелось, чтобы вам было приятно читать эту книгу. Если «Раскрытие Каббалы» привнесет больше надежности и комфорта в вашу повседневную жизнь и позволит, тем не менее, бросить мимолетный взгляд в вечность – я буду полностью вознагражден.

М. Лайтман

Назад 1 2 Далее