» » Разве современные научные исследования не ставят под сомнение сказанное в Библии?

Разве современные научные исследования не ставят под сомнение сказанное в Библии?

20.07.2012 (Сергей Сергеев) в Библия онлайн: о Боге и человеке, 5 960 просмотров Ссылки. Распечатать

Сомнение в Библии

Такой вопрос: "Неужели научные современные открытия не идут вразрез с Библией, и делая несостоятельным многое из того, что написанно в Святом Писании?"

И такой ответ: Вероятно это покажется новинкой для многих, но не для всех людей, наука и ученые часто подтверждают то, что уже внесено в Библию. Можно рассмотреть некоторые примеры...

Научная гипотеза и Библия: Виды животных порождают те же самые виды

Библия повествует, что Бог создал всех тварей "по роду их" (Бытие 1). Ведь это и есть как раз то, что доказывает нам сама наука. Ученые не могут обнаружить ископаемые, которые бы являлись переходной стадией от одного вида к другому, потому как их просто не существует. Научная доктрина обнаруживает адаптацию в видах, то есть микро-эволюцию, но не находит эволюционного ступенчатого перехода от одного вида к иному, то есть макро-эволюцию. Это соответствует сказанному в Библии.

Научная гипотеза и Библия: Размножение человека (плодитесь и размножайтесь)

Есть люди, которые полагают абсурдным генезис всей человеческой расы от двух первых людей (Адама и Евы). Тем не менее, наука базируется на том, что доступно исследованию, то что очевидно. Размножение человека несомненно доступно исследованию и изучению. Мужчина и женщина, вдвоем могут произвести на свет третьего человека. С течением времени происходит увеличение популяции людей. Наука не против этого. Другого способа происхождения человечества, которое населяет нашу планету, наука пока что не наблюдала и не задокументировала.

Научная гипотеза и Библия: Микробы и микроорганизмы

Люди не могли понять биологической природы, происхождения микробов до сравнительно недавнего времени (2-х последних веков истории). Тем не менее, в Ветхом Завете, Пятикнижии мы находим методы очищения и обращения с пищей, которые нам понятны, если иметь знания о внутренней природе микробов. Но эти знания от Бога пришли за тысячи лет до того, как стало известно, как размножаются микробы и даже о том, что они вообще есть в природе.

Научная гипотеза и Библия: Форма планеты Земля и устройство всей Вселенной

В Библии написано о "круге жизни", это еще задолго до Галилео Галилея, еще тогда, когда человечество было уверено, что земля плоская. И еще до того, как люди занялись астрономией, в Библии было сказано, что Бог сотворил звезды на небе, и каждой звезде предназначено свое место. Сегодня мы можем сказать, что силы гравитации делают это возможным, но опять же, Творец все это уже сделал до нас. Именно Бог расставил свои силы для управления и поддержания Своего порядка во всей Вселенной. И мы, спустя некоторое время, смогли обнаружить этот порядок и понять силы Свыше. И именно предположение о Вселенной, которой управляет Бог, было начальной точкой для развития научного подхода (например, именно таким предположением руководствовался ученый – сэр Исаак Ньютон).

Тонкие силы и общее устройство всего мироздания возможно наблюдать и исследовать, но что же послужило их проявлению? Современные ученые обнаруживают новые возможности создания грандиозной единой теории поля – клея, который бы объединил квантовую теорию и астрофизику в одно целое. Вообразите себе, что сам Бог – это и есть то самое единое силовое поле. Это сам Творец непрерывно решает, что материя будет управляться по-разному на, с человеческой точки зрения, астрономическом и микроскопическом уровне. Размер в данном случае относителен и не меняет сути данного вопроса. Законы действуют одинаково как на астрономическом, так и на микроскопическом уровне. Но такие законы не работают одинаково. И вот, обескураженные ученые пытаются найти смысл тому, что остается необъяснимым, и это все потому, что именно Бог, Высшая общая сила не служит им отправным условием их мировосприятия. Даже если наука обнаруживает силу, что безусловно помогает нам объяснить малую часть происходящего (силу земного притяжения, гравитации например), то и после такой находки, вопрос о ее возникновении остается без ответа.

Научная гипотеза и Библия: Заключение

Обнаруживается суть в том, что если Библия повествует о медицине и/или науке, предшествуя человеческому знанию и раскрытию в самой медицине и науке, то таким образом мы сможем заключить, что существует некий высший Разум, который знает неизмеримо более нас. Вместо того, чтобы везде и не прекращая пытаться опровергнуть существование Творца, – более значимым заключением могло бы стать утверждение Его неохватного замысла и творчества. Если Бог существует и Он реален (так мы должны в итоге воспринять), – то нам не удастся низвергнуть его со всеохватывающего "престола". Великая сила стоит во главе всего, и ничто не может изменить это. Научные открытия до сего времени всего лишь обнаруживают, исследуют и пользуются системами, которые Всевышний уже создал, до нас. Теории, у которых цель поставить под неоспоримое сомнение существование Высшего (например, теория эволюции о переходе от низшего вида созданий к высшим видам творений, – является маленькой попыткой объяснить, что жизнь есть без Бога, Создателя), привели к появлению многих вопросов, на которые не было дано ответов. К примеру: "почему среди найденных ископаемых не обнаружены переходные формы особей различных видов?"

Почему бы науке наконец-то не признать существование Творца? То, что Бог сказал нам о Самом Себе в Библии, о нашем ощущаемом мире и о смысле нашей жизни, – является хорошей доказательной базой к пониманию нашей собственной жизни.

Мнение: Ну, многие ученые не отрицают существование Творца, наоборот все более и более утверждаются в этом. Даже сам Дарвин, думаю не стоит описывать кто он такой, в конце своей жизни, после того как выдвинул свою теорию, которую сто раз уже опровергли, признавал существование Творца. Это случилось в одной из бесед. Его спросили: "Вот вы выдвинули такую теорию а вот первая ступень откуда взялась, откуда вообще все начало существовать?" На что он ответил: "А первая ступень принадлежит Творцу". Цитировал не дословно, подзабыл уже, но думаю смысл понятен. Может кто знает точные слова и меня поправит.

Мнение: Да, признать – дело не хитрое, осталось ощутить и постичь – а это уже удел немногих. Речь не идет о подменах Бога в виде людей, а только в виде одной управляющей Силы.

Автор: Андрей

4
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Психология развития интегрального сообщества - 22. Группа Интегральное воспитание человечества В эгоистическом нокауте Вопрос: Когда в каком-то коллективе люди объединяются ради общего дела, и кто-то отказывался играть в общую игру, то его приходится либо…
Психология развития интегрального сообщества - 19 Интегральное воспитание человечества Свечение из будущего Вопрос: В общем курсе интегрального воспитания говорится, что любое действие нужно начинать с общей интегральной картины, как цели, которая…
Психология развития интегрального сообщества - 15 Интегральное воспитание Раскрыть глаза человечеству Вопрос: Методика интегрального воспитания для взрослых состоит из теоретической и практической частей. Хотелось бы более подробно остановиться на…
Рецепт успеха: какая форма мышления позволит мне стать счастливым в любом состоянии? Часть 58. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Я много раз был в Латинской Америке, и в Колумбии, Чили, а особенно в Бразилии видел в окрестностях города бедные…
Психологический барьер: мы должны научить людей правильному взаимодействию Часть 42. Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества. Мы полностью противоположны друг другу, но мы все-таки находим какие-то общие вещи. Природа уже заложила в нас такие задатки. И если мы…
Психология развития интегрального сообщества - 18: в плену эгоизма Интегральное воспитание человечества Зло, облаченное в добро Вопрос: В методике интегрального воспитания нельзя давать человеку отрицательную подпитку плохим примером. В психологии все происходит…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.