» » Библия онлайн. О Боге и человеке. Тайны Вечной Книги - 9

Библия онлайн. О Боге и человеке. Тайны Вечной Книги - 9

16.06.2011 (Сергей Сергеев) в Библия онлайн: о Боге и человеке, 3 525 просмотров Ссылки. Распечатать
Изменения: 21.08.2011. Причина: Добавлен файл текста передачи для скачивания.

Библия онлайн. О Боге и человеке. Телепрограмма «Тайны Вечной Книги»

Библия онлайн. О Боге и человеке. Тайны Вечной КнигиБиблия. Книга «Ноах». Часть 1.

Обсуждаемые темы:

  • Что значит: понравиться Богу?
  • Возможен ли диалог с Богом?
  • В духовном мире депрессии не бывает
  • И ВОТ, Я НАВЕДУ ПОТОП, ВОДУ НА ЗЕМЛЮ.
  • «Ковчег» – замкнутая система желаний, качеств
  • Что есть душа человека
  • Причина всех страданий
  • Управление развитием в наших руках

/8/НОАХ ЖЕ ПОНРАВИЛСЯ БОГУ.

Что значит «понравиться Богу»?

М. Лайтман: Хорошие или отрицательные отношения между духовными объектами определяются соответствием или дисгармонией их свойств.Ведь духовное пространство – это пространство свойств, качеств, расстояние там измеряется не в метрах или микронах. Как и люди с общими интересами, сходные объекты в духовном пространстве сближаются, а противоположные, удалены.

С. Винокур: Значит, два духовных объекта – Ноах и Бог, приблизились друг к другу?

М. Лайтман: На том уровне развития, о котором здесь идет речь, в своем поколении, Ноах был ближе всех к Богу. Поэтому Библия и говорит нам, что он «понравился Богу».

С. Винокур: Что это за свойство - Ноах, которое может понравиться Богу?

М. Лайтман: Поскольку Бог – это абсолютная отдача и любовь, то, очевидно, Ноах олицетворял собой наиболее близкое к Нему альтруистическое свойство, самое прогрессивное желание в человеке.

С. Винокур: А кто сказал, что Бог – это свойство любви и отдачи? Это можно как-то почувствовать или познать?

М. Лайтман: Случайный человек этого не почувствует, и доказать ему ничего нельзя. Поэтому, многие годы, для большинства людей наука Каббала оставалась тайной. Она раскрывается лишь тем, кто изменяет свои свойства, и в мере подобия Богу, начинает ощущать Его. Такие люди и рассказывают нам о Боге, остальными каббалистические знания могут восприниматься лишь как некая аксиома.

Скачать текст: 2009-04-08_taini-vechnoy-knigi_noah_1.doc [179,5 Kb] (cкачиваний: 24)
5
Отзывы: 1
Похожие публикации по теме:
Библия онлайн. Тайны Вечной Книги - 1 и 2 Библия онлайн. Телепрограмма «Тайны Вечной Книги» Передачи 1 и 2. Книга «Берешит» (Библия, Тора) С. Винокур: Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем цикл передач под названием «Тайны Вечной Книги».…
Библия онлайн. О Боге и человеке. Тайны Вечной Книги - 13 Библия онлайн. О Боге и человеке. Телепрограмма «Тайны Вечной Книги» Библия. Книга «Ноах». Часть 5. М. Лайтман: Библия никогда не говорит о том, что надо сделать с человеком на физическом уровне. В…
Библия онлайн. О Боге и человеке. Тайны Вечной Книги - 8 Библия онлайн. О Боге и человеке. Телепрограмма «Тайны Вечной Книги» Передача 8. Книга «Берешит» (Библия, Тора) Точки, буквы, слова, которыми написана Святая книга Библия (Тора, инструкция). Почему…
Библия онлайн. Тайны Вечной Книги - 3 Библия онлайн. Телепрограмма «Тайны Вечной Книги» Передача 3. Книга «Берешит» (Библия, Тора) Ведущий: Здравствуйте, дорогие друзья! Мы продолжаем серию передач «Тайны Вечной Книги». Мы с вами прошли…
Библия онлайн. О Боге и человеке. Тайны Вечной Книги - 11 Библия онлайн. О Боге и человеке. Телепрограмма «Тайны Вечной Книги» Библия. Книга «Ноах». Часть 3. Ведущий: 600 лет Ноаху, как это может быть? М. Лайтман: 600 – это показатель совершенства ступени.…
Библия онлайн. О Боге и человеке. Тайны Вечной Книги - 5 Библия онлайн. О Боге и человеке. Телепрограмма «Тайны Вечной Книги» Передача 5. Книга «Берешит» (Библия, Тора) Ведущий: Мы проходим с вами «Пятикнижие». Углубляемся все больше и больше. И сегодня мы…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.