» » Будет ли конец света в 2012 году?

Будет ли конец света в 2012 году?

12.08.2009 (Сергей Сергеев) в Библия онлайн: о Боге и человеке, 65 890 просмотров, 4 комментария. Ссылки. Распечатать
Опрос на 2012 год: Верите ли вы пророкам и предсказателям?
Пожалуйста, проголосуйте!
Всего голосов: 195

Будет ли конец света в 2012 годуБудет ли конец света в 2012 году? Существует много нехороших пророчеств, указывающих на начало 21 века. Об ожидающих нас катаклизмах предупреждают: знаменитая Ванга, Нострадамус, календарь индейцев Майя и многие другие источники. Их предсказания трактуются или конкретно – как атомная война, эпидемии и природные катастрофы, или более таинственно, давая пищу для фантазии – как «конец света» или «начало новой эпохи».

Предсказания часто бывают туманны и неоднозначны. Так, когда Ванга, в свое время, предсказала год затопления Курска, то, исходя из географического положения города, это звучало очень странно. Все открылось в последний момент, когда была затоплена подводная лодка «Курск».

В 2012 году, наряду с двухсотлетием Бородинского сражения, открытием летних олимпийских игр в Лондоне и многими другими важными событиями, ожидается парад планет. Именно с ним связывают многие предсказатели наступление конца света. Во время парада планет несколько небесных тел выстраиваются в одну линию.

Явление это редкое и впечатляющее, и многие считают его предвестником драматических событий, тем более что 21 декабря 2012 года выстроятся в линию не только ближайшие к Земле планеты, но и вся солнечная система повернется под каким-то необычным углом к галактической оси.

Впрочем, в наше время не надо быть особенно ясновидящим, чтобы увидеть угрозу катастрофы, нависшей над человечеством. Мы обойдемся без космических вмешательств, справимся своими силами. Экология планеты почти разрушена, энергетические ресурсы заканчиваются, финансовая система висит на волоске, а арсеналы полны ядерного оружия. Наступление новой эпохи достаточно очевидно, но войти в нее можно разными путями.

Продолжая существующую на сегодняшний день линию своего развития, мы попадаем в тяжелый исторический период. С одной стороны, это может быть финансовая неразбериха, ступор экономики, голод и безработица, а с другой стороны, окончательное разрушение экологии, усиление природных катастроф и эпидемий.

Неизбежные в этом случае народные волнения приведут к установлению жестких правительств тоталитарной и нацистской направленности, а подобные режимы могут легко развязать новую мировую войну. Незначительная часть человечества, уцелевшая после этого, начнет новый виток своего развития на обломках старой цивилизации.

Такой сценарий, вполне в духе большинства известных пророчеств, не предполагает нашего сознательного участия в развитии событий. Нам достаточно ничего не менять в своем отношении к жизни и действовать, руководствуясь привычными мотивами, чтобы этот сценарий продолжал разворачиваться в заданном направлении, реализуя все апокалипсические прогнозы.

Все предсказания описывают конечный результат некоторого процесса, который в принципе, можно и просчитать. Мы только не знаем всех сил, действующих в обществе и природе, не знаем законов их развития и взаимодействия. Ведь мы и сами являемся частью этой картины и никогда не видим ее объективно. Предсказатель же, без расчетов, каким-то неизвестным нам способом, знает сразу конечный результат. Но это справедливо только в случае естественного развития событий.

Естественным образом человек, как собственно и животные, живет, повинуясь своим желаниям. Но если животным нужно только необходимое для жизни, то человеку требуется еще многое другое. Постоянно растущие – качественно и количественно – желания человека и выделили его из остальной природы.

В стремлении достичь большего, чем есть у него сейчас, человек создал культуру и материальную цивилизацию, но остался все в том же векторе своего естественного развития. Среди людей, как и в природе, выживает сильнейший, а в нашем случае – умнейший или хитрейший. И даже не для выживания, а для повышения или удержания своего статуса в обществе, мы выжимаем все возможное из природы и из других людей и таким образом неуклонно приближаемся к предсказанному концу.

Не удивительно, что руководители общества: политики и финансисты, не могут найти в сложившейся ситуации никакого действенного решения. Крушение общественной и банковской системы пугает их постольку, поскольку они могут потерять свое: имущество, влияние, самоуважение. И чтобы все это сохранить, они готовы искать и менять, и помогать, но просто не знают как.

Мысль не поворачивается в правильном направлении потому, что их настоящим желанием является не помогать, а сохранить свое. И никого невозможно обвинять – это естественное состояние каждого из нас. Но для того чтобы направить ход событий в более позитивном направлении, нам, видимо, предстоит совершить что-то неестественное.

Наше естественное состояние – это направленность интереса внутрь себя, то есть постоянный поиск собственного удовлетворения. Если чужие страдания задевают меня, то есть выбивают из состояния покоя, то я оказываю необходимую, по моему мнению, помощь, но только для того, чтобы снова вернуться к удовлетворенному состоянию. Именно поэтому наша помощь, как в межличностных, так и в международных отношениях столь неэффективна.

Состоянием неестественным была бы направленность от себя наружу. Представим себе, что каждый из нас уверен, что всех, без исключения, окружающих искренне беспокоит его благополучие. Тогда мы могли бы, отбросив постоянную заботу о себе, построить новую систему государственных, производственных и международных отношений основанную на согласии и взаимоподдержке. И если это кому-то кажется утопией, то я спрошу его: а какова альтернатива?

Несомненно, подобные изменения потребуют кардинального переворота в нашем восприятии себя и окружающего нас мира. Нам предстоит серьезно переосмыслить свои основополагающие жизненные ценности и перестроить общественную систему воспитания и образования.

Это потребует больших усилий и займет некоторое время, но простых решений с мгновенным положительным результатом в нашей ситуации не существует. Каждому из нас придется понять, что окружающий мир зависит лично от него, и принять на себя ответственность за состояние всего человечества.

И все-таки, наступит ли в 2012 году конец света? Годом раньше, или годом позже он, конечно же, наступит: либо как экологическая, политическая и финансовая катастрофа, либо как кардинальное изменение нашего отношения к жизни и, как следствие, начало нового, качественного иного этапа развития человеческой цивилизации.

4.2
Отзывы: 67
Похожие публикации по теме:
Сокровенное и познавательное: откуда взялись 360 плюс 5 дней календаря Сегодня жизнь без календаря для нас немыслима. Существует календарь солнечный и лунный, мы знаем о существовании юлианского календаря, есть и григорианский. Нельзя не вспомнить календарь племени…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 3 Первый вопрос задает Оксана из Москвы. «Тема кризиса волнует всех, но люди не хотят грустить из-за возрастающих проблем. С этой проблемой я сталкиваюсь в Интернете повсюду, на многих блогах и…
Жизнь и суть человека. Вопросы и ответы - 9 Обсуждаемые темы: Существуют ли в каббале анекдоты, используют ли каббалисты юмор? Как каббала относится к 2012 году? Что знаменует число 666? Имеет ли оно какой-то смысл? Какие перемены происходят в…
Психология развития интегрального сообщества - 2 Создание интегральной среды Гиперактивность – проблема века Когда современные дети собираются вместе, с ними начинает происходить что-то непонятное – они как будто превращаются в неуправляемых…
Глобальный мир: уроки о новой жизни человечества - 25. Зародыш в материнских водах Последнее время мы учились у профессора Лайтмана по-новому относиться к беременности и родам. Он обучил нас множеству замечательных приемов для улучшения отношений между супругами, между семейной…
Интернет технологии и бизнес: планы Microsoft - Cloud OS версии Next Планы Microsoft по развитию "облачных" продуктов и служб на текущий год: В июне 2013 года на очередной ежегодной конференции TechEd в Новом Орлеане, Microsoft объявила о широком наборе обновлений для…
Уважаемый гость, вы зашли на сайт как незарегистрированный посетитель. Чтобы пользоваться всеми возможностями: вносить понравившиеся публикации в свое избранное, узнавать об обновлениях, – рекомендуем зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий на сайт
4 комментария на сайте
Внимание! Для того, чтобы цитировать весь комментарий – нажмите "Цитата", ничего не выделяя. Чтобы цитировать часть комментария – прежде выделите ее, затем нажмите "Цитата".
Почему всех волнует когда наступит конец света, а не то, что нужно делать, для того чтобы он не наступил? Сколько будет продолжаться этот вечный пир во время таких тяжёлых экологических проблем? С какой совестью и душой вы собираетесь умирать? Вот какие вопросы должны волновать сейчас всех людей. А не ждать “когда же всё - таки наступит конец света”. Надоело жить, умирайте прямо сейчас, а там узнаете, что вы заслужили за свою жизнь.
Сергей Сергеев (21.03.2012, 17:30) Offline

Геннадий Карпинский, вам, я думаю, необходимо понять и разобраться наконец - что же имеется в виду под "концом света"...  feel

--------------------
Сайт образования: научное познание
Геннадий Карпинский (21.03.2012, 08:07) Offline

Нет! Не будет конец света! Это ответ точный и утвердительный! Лет 7 назад я писал книгу от нечего делать. Что-то нашло на меня. За 3 месяца я её окончил. Сейчас она пылится в моём архиве без пользы. Думаю, скоро выставлю её на общее обозрение. Или на своём сайте. Или же рассылкой выложу. Пока ещё не знаю, как это всё будет выглядеть. 

В одной из последних глав, я очень серьёзно разбираю спекуляцию на тему конца света. Очень много информации и не точной. Я серьёзно занимался этим вопросом, используя авторитетные источники и в конце выдал несколько предположений конца света. Если Вы знаете, есть частичное разрушение вселенной и полное. Когда это происходит? Как часто? Что такое временные эпохи? Чем они отличаются друг от друга? На каком этапе творения мы сейчас находимся? И что и когда нам ожидать? Почему продолжительность жизни постоянно сокращается? Со 100000 лет, как было раньше, до 10000, 1000, 100, а в конце до 10-15лет. 

Если осмелюсь и будет время выложу всё на своём сайте. Пока, руки не доходят. Но информация точно всех шокирует. Гарантирую. 

Нужно ещё раз пересмотреть. Может что сократить. Потому, что в пост не помещусь. Но, и без доказательств тоже не интересно. Посмотрим. Там видно будет. Но, скажу железно. Конец света, в ближайшие 10000 лет не будет. Преобразования произойдут с сознанием человека. Но потом, всё будет происходить с большим ускорением вниз. Турбодеградация.

ZZ (23.08.2009, 17:43) Offline
Скорей всего если и будет война то эта будет не холодная война , а ГОЛОДНАЯ ВОЙНА  когда буханка хлеба будет стоить 500 рублей вот тогда нород поголодает и возмётся за оружее am

 А Автору +1 балл
Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.