»

Библия онлайн. О Боге, первом человеке и его развитии

• Библия – это самая популярная, общеизвестная книга, являющаяся основой философии, этики, экономики. Неисчерпаемый источник сюжетов для живописи, музыки, для всей культуры. Конечно, Библия, а точнее "Пятикнижие Моисея" – это особая книга. И в чем ее особенность, люди не очень-то и понимают. Но догадываются, быть может и потому, что автор Ее – особенный. В основу Библии, а именно Торы, положено раскрытие Творца, то есть явление Бога человеку, как его постиг пророк Моисей. Это, конечно, уникальное событие в истории человечества. В принципе, и до Моисея были люди, которые раскрывали и описывали свойства Высшей силы. Это, например, Адам – первый человек, постигший Высший мир, с Адама (подобного) мы начинаем наше летоисчисление. "Пятикнижие Моисея" – это причинно-следственное, последовательное раскрытие истинного мира человеку.

Разве современные научные исследования не ставят под сомнение сказанное в Библии?

20.07.2012 в Библия онлайн: о Боге и человеке, 5 822 просмотра

Сомнение в Библии

Такой вопрос: "Неужели научные современные открытия не идут вразрез с Библией, и делая несостоятельным многое из того, что написанно в Святом Писании?"

И такой ответ: Вероятно это покажется новинкой для многих, но не для всех людей, наука и ученые часто подтверждают то, что уже внесено в Библию. Можно рассмотреть некоторые примеры...

Научная гипотеза и Библия: Виды животных порождают те же самые виды

Библия повествует, что Бог создал всех тварей "по роду их" (Бытие 1). Ведь это и есть как раз то, что доказывает нам сама наука. Ученые не могут обнаружить ископаемые, которые бы являлись переходной стадией от одного вида к другому, потому как их просто не существует. Научная доктрина обнаруживает адаптацию в видах, то есть микро-эволюцию, но не находит эволюционного ступенчатого перехода от одного вида к иному, то есть макро-эволюцию. Это соответствует сказанному в Библии.

Назад 1 2 3 4 Далее